Главная - Прием на работу - Вместо возврата вычета начислили долг по оплате налогов

Вместо возврата вычета начислили долг по оплате налогов


Вместо возврата вычета начислили долг по оплате налогов

КС разъяснил порядок возврата ошибочно начисленных налоговых вычетов


закрепил за налоговиками право возвращать имущественный налоговый вычет, если тот каким-то образом был неправильно рассчитан. Правда, оспорить свое ошибочное решение ФНС может в строго отведенные временные рамки.

Трое челябинцев – Евгений Беспутин, Андрей Кульбацкий и Владимир Чалпанов пожаловались в КС на ряд статей Налогового кодекса, а также статью 1102 Гражданского. Эти нормы позволили ФНС изъять у них «неосновательное обогащение» после покупки квартир и полученных налоговых возвратов.

Причем к выводу о том, что вычеты изначально были чрезмерными, налоговики приходили не сразу. Так, Кульбацкий в 2009 году получил целевой безвозмездный жилищный заем в рамках военной ипотеки и купил квартиру, после чего обратился за имущественным налоговым вычетом. Спустя годы, ФНС решила, что фактически мужчина приобрел недвижимость за счет бюджетных средств, поэтому такой вычет ему не полагается.

Почему налоговая не перечисляет имущественный вычет в срок

Налоговая не перечисляет имущественный вычет в срок — что делать?

Таким вопросом озадачивается чуть ли не каждый второй россиянин, желающий получить вычет по НДФЛ, так как на деле ситуация с выплатами происходит несколько иначе, как описано в законе. Каждому работающему гражданину РФ полагается данная выплата, если он приобрел недвижимость. Каким может быть возврат налога?
В размере 13% — ровно столько человек платит ежемесячно при получении заработной платы.

Начинается процедура с предоставления документов и декларации, подтверждающих право на вычет.

Далее учреждение должно действовать в соответствии с прописанными в законодательстве нормами. Рассмотрим, в каких случаях ИФНС действительно задерживает выплаты, а в каких нет.

Если после камеральной проверки налоговым органом подтверждена сумма, то перечисление происходит следующим образом: При подаче заявления на возврат после проверки декларации 3-НДФЛ, то не позже 1 месяца (30 календарных дней) со дня принятия налоговым органом этого заявления; Если заявление было подано одновременно с декларацией, то придется подождать 4 месяца.

Выплата налогового вычета, если есть задолженность по транспорту

Здравствуйте! Супруга собирает документы для получения налогового вычета на лечение, хочет и за мое лечение брать чеки.

У меня висит задолженность по транспортному налогу. Выплатят мне этот вычет или обяжут сперва оплатить налог? Спасибо! 16 Мая 2016, 10:55, вопрос №1253110 Николай, г.

Великий Новгород

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 611 ответов 259 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Перевод деник на выходные

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Николай!Налоговая инспекция не вправе отказать в возврате переплаты по НДФЛ из-за наличия недоимки по транспортному налогу. И зачесть переплату по НДФЛ в счет транспортного налога тоже не может («подоходный» и транспортный налоги относятся к налогам разного вида: федеральный и региональный, а зачет возможен по налогам одного вида).

Как вернуть переплату по НДФЛ, если есть долги по имущественным налогам

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 марта 2015 г.А.В.

Зацепин, юрист Переплата по НДФЛ у гражданина может возникнуть, например, в связи с подачей им в налоговую инспекцию декларации с указанием налоговых вычетов (расходов на лечение, обучение или покупку жилья и др.), . Если одновременно с такой декларацией подано заявление о возврате переплаты, то ИФНС, при отсутствии претензий к вычетам, должна вернуть налог не позднее 4 месяцев со дня подачи декларации и заявления. Этот срок включает в себя 3 месяца на камеральную проверку и еще 1 месяц на исполнение заявления; ; .

Однако признание инспектором вычетов обоснованными не всегда гарантирует получение вами денег. Насколько это законно и что можно предпринять для получения своих

Налоговая не возвращает в срок вычет по НДФЛ: куда жаловаться


При обращении в государственные инстанции налогоплательщики нередко сталкиваются с проблемами: что делать, если Налоговая не перечисляет налоговый вычет в срок?

Так, если у вас есть долги по земельному, транспортному налогам или налогу на имущество, ИФНС может отказаться возвращать вам переплату по НДФЛ.

Оглавление статьи

  1. 3.2 Как рассчитать размер компенсации за просрочку?
  2. 1 Сроки камеральной проверки и зачисления денежных средств
  3. 3.1 Как подать жалобу на ИФНС за срыв срока выплаты?
  4. 2 Причины, почему ФНС не вернула излишне уплаченный налог
  5. 3 Куда жаловаться на нарушение сроков получения вычета?
    • 3.1 Как подать жалобу на ИФНС за срыв срока выплаты?
    • 3.2 Как рассчитать размер компенсации за просрочку?

Сроки камеральной проверки и зачисления денежных средств Налоговая не возвращает вычет НДФЛ – куда жаловаться?

Эта ситуация является распространенной, причем нередко – по вине самих заявителей. Но бывает и такое, что налоговики нарушают права граждан. Куда пожаловаться и какие действия предпринять, чтобы ускорить процесс возврата средств из бюджета?

Прежде чем задавать такой вопрос, необходимо точно знать, сколько проверяют документы, когда по закону должен поступить ответ.

В течение какого срока Налоговая перечисляет вычет?

Что делать, если после заявления налогового вычета по НДФЛ налоговый орган не перечислил сумму налога в установленный срок

Доходы физических лиц облагаются НДФЛ по ставке 13%.

При определенных условиях, предусмотренных в ст. 218 – 221 НК РФ, налогоплательщик вправе получить налоговый вычет на определенную сумму, то есть возврат налога на доходы физического лица (см. п. 3 ст. 210 НК РФ). Доходы от долевого участия в организациях НДФЛ не облагаются. В этой статье мы рассмотрим, что делать, если после заявления налогового вычета по НДФЛ налоговый орган не перечислил сумму налога в установленный срок, каковы возможные причины возникновения такой ситуации и как ее можно исправить.

В некоторых случаях, чтобы получить налоговый возврат по НДФЛ, требуется представить в налоговый орган 3- Вместе с декларацией надо представить подтверждающие документы о том, что вы имеете право на получение налогового вычета. Налоговый орган проведет проверку поданных документов, и, если право на получение вычета подтвердится, а

Налоговая перечислила лишние деньги при возврате

472 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите как поступить в следующей ситуации: В 2014 году сдали декларацию на имущественный возврат за 2013 год, МИФНС вернули всю сумму заявленную в декларации, прошел год и когда пришла сдать декларацию 3-НДФЛ выяснилось что выплатили в 2 раза больше, так как не учли что за 2013 год мне уже выплачивали (я получается ошиблась когда заполняла декларацию, а они почему-то не увидели и все вернули).

Сейчас я получается всю излишне перечисленную мне сумму должна вернуть плюс они начислят на нее пеню (еще в налоговую не сдавала декларацию сама увидела их ошибку), есть ли какое нибудь в законодательстве основание чтоб мне хотя бы отсрочили выплату этой суммы (40 тыс очень много для меня сейчас). Екатеринбург

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Как быть, если налоговая служба требует вернуть вычет?

» » 5/5 (4) В недалеком прошлом три человека приобрели квартиры по накопительно-ипотечной системе для военнослужащих.

Заранее спасибо! 29 Апреля 2015, 12:23, вопрос №822764 Анастасия, г.

После этого узнав о том, что гражданам при приобретении жилья полагается налоговый вычет, обратились в территориальный орган Федеральной налоговой службы. При обращении граждане честно заявили, что не разбираются в налоговом законодательстве, и попросили, в случае если им полагается налоговый вычет, предоставить его. Во время обращения они предоставили сотрудникам Федеральной налоговой службы полный пакет документов, необходимый для оформления вычета.

В соответствии с установленным порядком, сотрудники Федеральной налоговой службы провели проверку представленного пакета документов. На основании этого было принято решение о возмещении обратившимся гражданам налога на доходы физических лиц за последние три года.

Почему так долго нет возврата НДФЛ: как ускорить получение вычета

Часто приходится за свой счет оплачивать лечение, обучение, приобретение или строительство недвижимости.

И многие знают о том, что государством предоставляется льгота по этим расходам в виде имущественного или социального налогового вычета.

Для получения любого вида вычета необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту прописки декларацию 3-НДФЛ или обратиться к своему работодателю. По статистике физические лица чаще используют первый вариант.

И у всех возникает один вопрос: когда вернут деньги? Об этом мы сегодня и поговорим.

Наступает новый год и после праздников работники начинают осаждать бухгалтерию по поводу выдачи справок за предыдущий год о своих доходах и удержанных налогах (2-НДФЛ). Все торопятся подать декларации и как можно быстрее возвратить налог, который удерживали в течение года.

Это происходит по нескольким причинам: 1.