Главная - Прием на работу - У меня нет жилья в собственности можно ли купить квартиру

У меня нет жилья в собственности можно ли купить квартиру


У меня нет жилья в собственности можно ли купить квартиру

Как правильно и выгодно купить квартиру и не быть обманутым — пошаговая инструкция по самостоятельной покупке квартиры + грамотное оформление документов на наглядных примерах


Как купить квартиру в строящемся доме (новостройке)? Какие есть варианты покупки квартиры (ипотека, рассрочка, материнский капитал)? Какие нужны документы для самостоятельного оформления квартиры? Здравствуйте, уважаемые читатели!

С вами Александр Бережнов. Эту статью я решил написать, так как сам не раз покупал квартиры для себя и своих знакомых, и весь опыт опишу в данной статье. Изучив материал, вы лично для себя оцените, стоит ли прибегать к помощи риэлтора, а если он вам понадобится, то узнаете, на что стоит обратить внимание. В итоге, вы сможете с легкостью купить подходящую недвижимость, а также узнаете обо всех тонкостях и потенциальных опасностях предстоящей сделки.

Присаживайтесь поудобнее, будет интересно!

Содержание Приобретение жилья – ответственное и непростое мероприятие, к которому надо должным образом подготовиться. Прежде чем перейти непосредственно к процессу покупки, следует рассказать как действовать, чтобы не потерять деньги и нервы.

Всякое ответственное и сложное дело нельзя начинать без подготовки: правильно проведённая предварительная работа облегчает такую задачу.

Есть ли право на получение бесплатного жилья, в случае если у одного из супругов в собственности есть квартира?

Жилищный кодекс противоречит гражданскому(семейному) Меня сняли с очереди на жилье из-за наличия у мужа в собственности квартиры, приобретенной им по наследству.

Суд и департамент Жилья ссылается на то что мы одна семья, я ссылаюсь на то, что я на эту квартиру претендовать не могу — ведь она не общая наша собственность, а только его. Сам муж с нами в очереди не стоит. Кто прав? Ответ:Здравствуйте Марина.Ваша позиция в отношении сохранения вами права на получения бесплатного жилья от государства, с субъективной точки зрения, вполне понятна.

Однако, давайте оценим ее и с точки зрения закона.

Ваш основной довод, о том, что вы не имеете прав на недвижимость полученную вашим супругом в порядке наследования за покойным родственником, более чем обоснован, так как супруги не имеют прав на имущество полученное по безвозмездным сделкам или в порядке наследства другим супругом, и такое имущество, в соответствии с требованиями семейного кодекса, является его единоличной собственностью.

Как купить квартиру, если нет денег или официального дохода?

Не все фрилансеры могут похвастаться официальными доходами и стабильным заработком, однако жилье нужно всем. Что делать, если вы официально нигде не работаете, а квартира нужна?

Ипотеку вам не дадут, т.к. для оформления такого кредита нужна справка о доходах.

Давайте рассмотрим реальные способы купить квартиру, если нет денег или официального дохода.

Эту технику можно назвать «лесенка». Вначале вы покупаете ликвидное дешевое жилье, которое можете позволить. Например, вместо однокомнатной квартиры берете студию или малосемейку. Не обязательно там жить, можно сдавать купленную недвижимость. Хорошо брать комнаты рядом с вузами – там всегда много студентов, желающих снять жилье.
Затем копите деньги, продаете дешевую недвижимость и покупаете более дорогую.

Например, из студии делаете однокомнатную «хрущевку». Важно

Обязательно ли прописываться в купленной квартире?

Особенности и порядок действий при регистрации в квартире

.

Обязательно ли прописываться в купленной квартире?

Подобным вопросом задаются многие собственники жилья. Нередко бывает так, что гражданин купил квартиру, но он нам не живет. Например, из-за переезда в другой город или район.

Нормально ли это? Обязательно ли человеку нужно регистрироваться в своем жилье? И как вообще прописывать жильцов в квартиру?

Ответы на данные вопросы должен знать каждый современный житель РФ. Тогда можно будет избежать проблем, связанных с регистрационным учетом населения страны.

Можно ли купить квартиру, но в ней не прописываться? Для начала разберемся, что такое прописка и зачем она нужна.В России законодательство указывает на то, что все граждане, находящиеся в стране более 90 суток, должны быть зарегистрированы в том или ином жилье.

Можно ли продать квартиру с прописанным в ней человеком в 2019 году

В процессе реализации жилья значительным осложняющим обстоятельством часто становится наличие прописанных в квартире лиц.

В данном материале рассмотрим, можно ли продать квартиру с прописанным в ней человеком в 2019 году, каким образом можно выписать таких граждан и как решить вопрос добровольно или в принудительном порядке. В ситуации, когда есть прописанные лица в квартире, это осложняет оформление сделки для собственника. Однако выход из ситуации есть, и мы сейчас поговорим о способах решения данного вопроса.

Теоретически возможно продать квартиру, если там прописан человек. Однако на практике это вызывает массу трудностей и судебных разбирательств.

Ведь по факту очень мало желающих приобретать квартиру с таким , как наличие прописанных в ней граждан. Ведь большинство предпочитает покупать чистую квартиру с юридической точки зрения. Прописка Документальное подтверждение государственной регистрации места проживания и пребывания гражданина на территории РФ.

Прописка при покупке квартиры: нужно ли и как её сделать?

Каждый гражданин РФ хотя бы раз в жизни регистрируется в своем или наемном жилье.

Вам нужны факты и ответы по конкретным вопросам. Поэтому в статье вы найдете точную информацию, в зависимости от ситуации, о порядке прописки представителей всех возрастов и социальных групп в квартирах, принадлежащих разным категориям собственников. Как выписаться и прописаться в квартире, установлено Постановлением Правительства РФ №713 «Об утверждении правил регистрации…в пределах РФ» .

Этот документ основывается на Жилищном кодексе РФ, Конституции РФ. При решении спорных вопросов через суд, может быть подключен КоАП и УК РФ.

Конкретные статьи приводить здесь нет возможности – ситуации настолько разнообразны, что основанием для судебного разбирательства могут стать сочетания любых статей. Первая причина прописки или выписки гражданина через суд – нежелание сняться с регистрации самому.

Сколько времени можно не оформлять право собственности на квартиру?

Я — пенсионерка.

Купила своей маме квартиру, договор долевого участия оформила на себя. Сейчас мама живет в квартире уже 2 года.

У меня есть на руках акт приема-передачи квартиры. Все оплачиваю в срок. На меня уже оформлен в собственность один объект, не облагаемый для пенсионеров налогом. Санкт-Петербург

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10138 ответов 4005 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мамину квартиру не оформляю, полагая, что за нее меня обяжут платить налог. Чем мне это грозит? Можно ли и дальше не приватизировать? 17 Октября 2013, 21:59, вопрос №259848 Юлия Леонидовна, г.

Можно ли продать квартиру с прописанным человеком?

Продажа квартиры с прописанным человеком является распространенным случаем совершения сделок с объектами жилой недвижимости.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия Дмитриевна. Речь не идет о приватизации, раз вы квартиру купили. Получается следующая ситуация: вы заплатили за квартиру деньги, но ее собственником не стали, т.к.

В таких ситуациях юридическое значение будет иметь не только сам факт прописки, но и наличие прав у зарегистрированных граждан на жилое помещение. На стадии согласования условий сделки покупатель проводит .

В эту процедуру входит установление официальных и скрытых обременений на жилое помещение.

Если зарегистрированный залог на квартиру будет являться официальным обременением, то наличие в квартире прописанных лиц может рассматриваться как скрытое обременение. Правовой статус прописанных лиц определяется с учетом следующих особенностей: временная регистрация по месту пребывания не порождает никаких прав на недвижимость, за исключением возможности пользования жилплощадью на протяжении определенного срока; постоянная регистрация по месту жительства дает возможность прописанному гражданину проживать в квартире неограниченный период времени, т.е.

Как не потерять квартиру после покупки

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Вторичная

3 октября 2019 42 661Есть ситуации, грозящие собственнику потерей жилья после заключения сделки: это может быть афера мошенников или действия неадекватного собственника.

Приводим основные.В Госдуму РФ в августе внесен проект закона о защите прав добросовестных приобретателей приватизированных ранее жилых помещений.

Инициатива предлагает не давать право истребовать приватизированное ранее жилье от добросовестного приобретателя-гражданина госорганам и органам местного самоуправления.