Главная - Пенсионное страхование - Сроки оформления направления на мсэ в поликлинике

Сроки оформления направления на мсэ в поликлинике


Сроки оформления направления на мсэ в поликлинике

Рекомендации к порядку заполнения учетной формы № 088/у “Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь”


1. Направление на медико-социальную экспертизу медицинской организацией (далее – направление на МСЭ) заполняется на лиц, впервые направляемых на медико-социальную экспертизу, и на инвалидов, направляемых на переосвидетельствование в федеральные учреждения медико-социальной экспертизы.

2. Направление на МСЭ заполняется согласно протоколу врачебной комиссии медицинской организации, порядок создания и деятельности которой утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 5 мая 2012 г. № 502н «Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации» (зарегистрирован Минюстом России 9 июня 2012 г., регистрационный № 24516), с изменениями внесенными приказом Минздрава России от 2 декабря 2013 г.
№ 886н (зарегистрирован Минюстом России 23 декабря 2013 г., регистрационный № 30714).

3. Сформированное направление на МСЭ в течение 3 рабочих дней направляется в учреждение

Порядок направления граждан на мсэ

необходимости изменения программы профессиональной реабилитации работающим инвалидам в случае ухудшения клинического и трудового прогноза независимо от группы инвалидности и сроков ВН. При направлении на МСЭ заполняется форма № 088/у-06

«Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь»

, утвержденная приказом МЗ и СР РФ от 31.01.07 г. № 77

«Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь»

.

При установлении инвалидности срок ВН завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в бюро МСЭ (Рис. № 9). Пример: Больной временно нетрудоспособен с 12.01 в связи с осложненным ОИМ (88 дней). Направлен на МСЭ 14.04,

Что нужно для оформления инвалидности

» В случае, если вердикт медицинско-социальной экспертизы о присвоении статуса инвалида гражданину принял положительный сторону, то лицу выдается два документа:

  1. справка о присвоенной группе инвалидности (может обладать сроком действия, в этом случае по его окончанию потребуется пройти процедуру переосвидетельствования);
  2. программу реабилитации, которая подбирается индивидуально для каждого гражданина.

Два вышеописанных документа могут понадобиться при обращении в пенсионный фонд, органы социальной защиты, при получении льгот и денежных выплат и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Домик части суток

Клинический и трудовой прогноз неблагоприятный. Листок нетрудоспособности продлен ВК с 09.04 по14.04, ВК рекомендовала оформить пациента на МСЭ.
Кстати, о том, какие нужны документы в соцзащиту для инвалидов, вы можете прочитать на нашем сайте здесь. А зачем оформлять статус инвалида? Что он дает? В России инвалиды — это льготники. Им полагаются разнообразные бонусы от государства. Кроме того, на законодательном уровне людям с особенностями здоровья гарантируют особую защиту прав.

Скажите пожалуйста. За какое время нужно пройти врачей и подать документы в МСЭ?

Россия, г.

Санкт-Петербург 09.03.2014 в 23:08

номер вопроса №3510964 прочитан 3163 разa В какой срок надо уложиться? Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 09.03.2014 в 23:09 Срок устанавливают врачи Они дают в МСЭ .

Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург на сайте Рейтинг: Отзывов: 09.03.2014 в 23:09 Сроки на установлены Юрист Россия, г.

Краснодар Дзеукожева Людмила Борисовна Рейтинг: Отзывов: 09.03.2014 в 23:09 Обратитесь к своему лечащему врачу Адвокат Россия, г.

Ульяновск Рейтинг: Отзывов: 09.03.2014 в 23:09 Признание лица инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы, в

2.1. Как получить направление на медико-социальную экспертизу

Законодательство Чтобы юридически признать человека инвалидом и определить степень повреждения его здоровья, проводится медико-социальная экспертиза. Медико-социальная экспертиза (далее — МСЭ) — это определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма.

МСЭ предполагает комплексную оценку состояния организма инвалида. Порядок и условия признания лица инвалидом определяют Правила признания лица инвалидом. Условиями признания гражданина инвалидом являются: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью)

/ / / Памятка по оформлению инвалидности Юрист МОД «Движение против рака» Лариса Зверева подготовила памятку по формлению ивалидности для онкологических пациентов.

На медико-социальную экспертизу направляет лечащий врач поликлиники по месту жительства ( онколог по месту жительства, терапевт, хирург ). Обычно пациенты со злокачественными новообразованиями направляются на МСЭ не позднее 4 месяцев после начала планируемого комбинированного лечения. Об этом указано в п. 16 Постановления Правительства РФ от 20 февраля 2006 г.

N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»: «Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями,

Направление на мсэ: пример заполнения формы бланка на медико социальную экспертизу, порядок оформления в случае, если поликлиника не выдает справку

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ по МСЭКаков порядок направления граждан на медико-социальную экспертизу?Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу лечебно-профилактическим учреждени­ем (чаще всего поликлиникой по месту жительства).

При наличии признаков инвалидности ему офор­мляется

«Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно- профилактическую помощь»

, в котором указывают­ся все сведения о течении заболевания, результаты проводимого лечения, его эффективность, наличие осложнений, необходимые мероприятия по меди­цинской реабилитации.

В какой срок участковый врач должен написать посыльной лист для мсэ

Постановления: «В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно).

Что делать если лечебное учреждение не оформляет направление на МСЭ? В этом случае лечебно-профилактическое учрежде­ние выдает гражданину справку об отказе в направ­лении на медико-социальную экспертизу, с которой он может обратиться в бюро МСЭ самостоятельно.
Вывод: Если через 4 месяца болезни и лечения врач ЛПУ откажется оформлять посыльный лист на МСЭ, то следует обратиться к заведующей КЭК или к главному врачу ЛПУ с жалобой на отказ в направлении на МСЭ и потребовать справку об отказе, которая является основанием для обращения на МСЭ самостоятельно, что, однако, не рекомендуется.
Сроки направления на МСЭ В п 27 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г.

N 624н. Обязательно заверить его личной подписью заявителя или его доверенного представителя.

Перечень документов, необходимых для МСЭК при оформлении инвалидности

Для того чтобы человеку получить инвалидность, необходимо пройти специальное освидетельствование, которое позволит подтвердить факт инвалидности. Такое освидетельствование называется медико-социальной экспертизой – МСЭ. Пройти данную экспертизу не просто.

Начинать следует с того, что для начала прохождения необходим полный пакет документов. Законодательство четко регламентирует порядок и условия предоставления инвалидности. Тем, кто впервые оформляет инвалидность, приходится столкнуться с массой непонятных нюансов, моментов которые заставляют человека впадать в апатию или панику.