Главная - Таможенное право - Сборник должностных инструкций работников культуры

Сборник должностных инструкций работников культуры


Сборник должностных инструкций работников культуры

Карьера


Утвержден Постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. N 37. Существуют и общепринятые форматы должностных инструкций.

В общем случае должностная инструкция должна максимально емко, однозначно и понятно освещать следующие вопросы, касающиеся деятельности работника: — наименование должности и ее место в организационной структуре предприятия; — задачи, возлагаемые на работника; — статус работника, порядок его назначения на должность и освобождения от должности; — основные квалификационные требования, предъявляемые к работнику; — основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, положений законодательных и иных нормативно-правовых актов и т.п.; — трудовые функции, порученные работнику; — виды работ или операции, выполняемые работником в рамках порученных ему функций; — основные требования по охране труда, соблюдение которых является обязательным для

Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности I.

Должностные инструкции общеотраслевые 1. Руководство Руководители организаций Руководители отдельных направлений деятельности организаций Руководители структурных подразделений организаций, менеджеры среднего звена Начальник отдела стандартизации Главный технолог 2. Кадровая служба Работа с кадрами Охрана, организация и социология труда Руководитель службы охраны труда Специалист по охране труда 3.
Бухгалтерия, экономика, финансы, аудит Бухгалтерия Бухгалтер Экономика, финансы Аудит 4. Юриспруденция 5. Связи с общественностью, реклама 6.

Компьютерные технологии, IT 7. Охрана, служба безопасности, защита информации 8.

Должностные инструкции

Должностная инструкция — это внутренний организационно-распорядительный документ, регламентирующий полномочия, ответственность и должностные обязанности работника на занимаемой должности в определенной организации.

Технические исполнители 9. Хозяйственное обслуживание, благоустройство Заведующий хозяйством Сторож 10.
разрабатываются руководителем или его заместителями для своих подчиненных и согласовываются с юристами (юридическим отделом). Должностная инструкция составляется в трех экземплярах на каждого работника: один экземпляр хранится в отделе кадров, второй — у руководителя отдела (подразделения), третий — у работника.
Правильно составленные должностные инструкции позволяют: — рационально распределить функциональные обязанности и определить связи между работниками, повысив тем самым своевременность и надежность выполнения стратегических, тактических и оперативных задач; — конкретизировать права и ответственность; — повысить личную и коллективную ответственность;

Карьера

Утвержден Постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г.

N 37. Существуют и общепринятые форматы должностных инструкций. В общем случае должностная инструкция должна максимально емко, однозначно и понятно освещать следующие вопросы, касающиеся деятельности работника: — наименование должности и ее место в организационной структуре предприятия; — задачи, возлагаемые на работника; — статус работника, порядок его назначения на должность и освобождения от должности; — основные квалификационные требования, предъявляемые к работнику; — основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, положений законодательных и иных нормативно-правовых актов и т.п.; — трудовые функции, порученные работнику; — виды работ или операции, выполняемые работником в рамках порученных ему функций; — основные требования по охране труда, соблюдение которых является обязательным для

Должностные инструкции работников культуры, искусства и кинематографии

Должностные инструкции работников, занятых в организациях исполнительских искусств (театрах, музыкальных и танцевальных коллективах, концертных организациях, концертных залах, цирках) Руководители организаций исполнительских искусств (театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций, концертных залов, цирков) Должностные инструкции художественного персонала Художественный руководитель Главный режиссер Главный дирижер Главный хормейстер Главный балетмейстер Главный художник Главный художник-модельер театрального костюма Главный художник-конструктор Главный художник по свету Заведующий музыкальной частью Заведующий художественно-постановочной частью Заведующий художественно-постановочной частью программы (аттракциона, коллектива) цирка Руководитель литературно-драматургической части

Должностные инструкции работников культуры: новые требования


Должностную инструкцию составляют руководители подразделений учреждения культуры, руководствуясь при этом нормативными документами. Главным требованием при разработке данного документа является его соответствие профессиональным стандартам

В некоторых учреждениях культуры до сих пор нет должностных инструкций.

Их отсутствие часто приводит к возникновению спорных ситуаций, связанных с распределением обязанностей того или иного сотрудника.

Случается, что работник и работодатель не могут прийти к общему, взаимовыгодному решению, поэтому приходится обращаться в суд. Во избежание подобных неприятностей, необходимо изучить все нюансы, касающиеся разработки и введения должностных инструкций работников культуры. Должностная инструкция относится к категории внутренних организационно-распорядительных документов, разработка которых осуществляется на основании штатного расписания и собственных задач учреждения.

Должностная инструкция методиста дома культуры

/ / 26 декабря 2020 0 Поделиться является локальным документом, с которым претендент на данную должность должен быть ознакомлен прежде, чем с ним будет заключен трудовой договор. Какие разделы содержит должностная инструкция этого специалиста и в чем состоят его обязанности, будет рассказано в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Многодетные за газ

Известно, что дома культуры (ДК) представляют собой своеобразные центры, осуществляющие культурно-массовую и просветительскую работу. В штате таких учреждений предусмотрена и ставка методиста, на которого возложена ответственность за организацию и координацию работы коллектива. Легкой данная профессия может показаться лишь на первый взгляд, на деле же она требует не только профессионализма, но и наличия определенных личностных качеств.

В частности, методист должен быть

Должностная инструкция на работников (образцы 2020 года)

→→→→Должностная инструкция Должностная инструкция — организационно-правовой документ, регламентирующий права, обязанности и ответственность работника при осуществлении им деятельности в той или иной должности. Указанный документ конкретизирует выполняемые сотрудником функции, права, обязанности (в том числе ответственность за их невыполнение), а также определяет основные моменты взаимодействия с коллегами других должностей. Кроме этого инструкция содержит перечень требований, предъявляемых к кандидату, претендующему на соответствующую должность.

Унифицированной формы должностной инструкции нет, как и требований к её заполнению, поэтому работодатель вправе разработать её полностью на свое усмотрение. Инструкция может быть как типовой (использование шаблона для однотипных организаций), так и конкретной (с описанием всех аспектов непосредственно вашей деятельности).

Инструкция разрабатывается на основании следующих документов:

Об утверждении должностных инструкций работников Управления культуры Администрации городского округа Саранск (с изменениями на 24 февраля 2010 года)

РАСПОРЯЖЕНИЕот 11 ноября 2009 года N 223-рОб утверждении должностных инструкций работников Управления культуры Администрации городского округа Саранск (в ред. распоряжения Главы Администрации городского округа Саранск )В соответствии с , , :1.

Утвердить прилагаемые должностные инструкции муниципальных служащих Управления культуры Администрации городского округа Саранск.2. Признать утратившим силу распоряжение Главы Администрации городского округа Саранск от 12 февраля 2009 года N 23-р

«Об утверждении должностных инструкций работников Управления культуры Администрации городского округа Саранск»

.3.