Главная - Международное право - Разрешение на охотичье оружие сейф не по месту регистрации

Разрешение на охотичье оружие сейф не по месту регистрации


Разрешение на охотичье оружие сейф не по месту регистрации

Хранение охотничьего оружия не по месту регистрации


— — Кстати по месту временного проживания оружие можно хранить и без оружейного шкафа. Вверх ▲ 25.05.2009, 21:15 #8 Вы можете хранить оружие только по месту регистрации.

Несколько самоуверенное заявление….Вы можете хранить оружие как по месту регистрации. так и по месту фактического проживания….ограничений здесь нет, единственное — обеспечить его хранение в соответствии с действующим законодательством.

И как уже было отмечено выше — поставить в известность ЛЛР по месту фактического проживания, ведь участковый или разрешитель обязаны раз в год проверять условия хранения оружия, другой разговор, что они этого не делают….

Кстати по месту временного проживания оружие можно хранить и без оружейного шкафа.

Законодательство не знает такого понятия, есть «временное пребывание»….

Важно не то, какие дороги мы выбираем, а то, что внутри нас выбирает эти дороги.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

Порядок оформления

/ / 31 января 2019 2 Поделиться Как получить разрешение на оружие, какие документы для этого понадобятся, и куда надо обращаться за оформлением лицензии на травматику, огнестрельный, газовый пистолет и другие виды гражданского оружия – обо всем этом вы узнаете в данной статье.

Вам помогут документы и бланки:

Это довольно длительный процесс. Занимает по времени не менее месяца, учитывая сбор всех необходимых документов и срок рассмотрения заявления на получение лицензии. Для того чтобы подать такое , нужно обратиться к сотрудникам местного отдела полиции по вашему месту проживания и выяснить, где получить лицензию на оружие, в каком именно лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), и где он находится.

Порядок получения разрешения

Храни оружие вне мест постоянной регистрации правильно

Фото Muxamer/wikimedia.org (CC BY-SA 3.0) У оленевода изъято оружие за то, что в юрте нет сейфа. Вот что пишут:

«В ходе совместного рейда сотрудников Рыбнадзора, Росгвардии и Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа у ненца-вдовца, отца двух детей, на стойбище были изъяты два ружья»

. Брат рыбака пояснил СМИ, что оружие было изъято по причине отсутствия в чуме сейфа для его хранения, и добавил: «У нас в тундре в принципе сейфов нет, всегда оружие хранилось в женских чумах.

Сейчас брат боится к себе домой идти — белый медведь туда пришел, а у него для самозащиты ничего вообще не осталось». Мы уже привыкли к «прикрученным сейфам» и «патронам, хранящимся вместе с оружием», но тут что-то совсем новое, а точнее хорошо забытое старое.

Регистрация оружия по месту проживания или прописки

Наличие оружия даже в семье, где нет служащих, никого сегодня не удивит.

Любители охоты, спортсмены или просто люди, беспокоящиеся о своей обороне вполне могут получить разрешение.

Другое дело, что потом возникает ряд формальностей и нюансов, когда в жизни владельца происходят изменения, он переезжает или нарушает закон.

Содержание Вопрос о хранении оружия в РФ достаточно туманный, даже с точки зрения законодательства. Закон, на первый взгляд, строго устанавливает, что хранить ружье нужно исключительно по адресу прописки. А затем, в дополнительных законодательных актах, указывается, что главное – обеспечение полной безопасности, а значит ружье должно быть в поле наблюдения владельца, даже если он не имеет прописки.

Федеральный закон утверждает, что хранение оружия и его регистрация должны происходить только по месту жительства. Регистрация должна быть проведена в течение двух недель с того дня, когда вы купили оружие.

Бесплатная юридическая помощь


/ / Могу ли я получить лицензию на приобритение оружия не по месту жительства Кроме того, нужно предъявить объект лицензирования на осмотр.

А также составить и подать заявление. Хранение оружия по месту реального проживания, а не прописки тоже возможно.

Владелец оружия живет не по прописке: где и как хранить? Можно ли получить разрешение на оружие не по месту прописки? Оформление производится по адресу постоянной регистрации, при этом зачастую хранится оно по месту жительства.

Возникает ли противоречие? Закон трактуется аналогично требованиям паспортного режима: при смене места жительства обязательна регистрация (например, временная). Нужен ли сейф? Существуют особые случаи:

  1. проживание в гостинице, куда невозможно взять с собой сейф;
  2. охотники, живущие в палатке не могут иметь с собой сейфа.

По месту своего пребывания обладатель оружия не обязан иметь сейф, если живет на съемной квартире или находится на охоте.

Внимание Originally posted by :Т.е.

Можно ли получить лицензию на оружие не по месту прописки

— — Оглавление В связи с введением более ужесточенных требований со стороны государственного контроля над оборотом оружия, предусмотрены серьезные штрафы за несоблюдение условий хранения вооружения.

Граждане, которые не хотят преступать черту закона, постоянно интересуются, можно ли получить лицензию на оружие не по месту прописки, ведь ситуаций, когда место регистрации и фактического проживания не совпадают, масса. Даже подробный анализ статей закона «Об оружии» не дает того желаемого полноценного ответа, который хотели бы видеть на поставленный вопрос.

Здесь руководствоваться нужно не только законодательными актами, но и судебной практикой. Благо, что опыта по данному материалу скопилось предостаточно. Регистрационный вопрос усложняется тем, что к условиям хранения оружия предъявляются достаточно жесткие требования.

Основная задача выдвижения этих требований – обеспечить безопасное хранение и пресечь доступ к оружию третьих лиц.

Основные правила хранения охотничьего ружья по месту постоянного жительства и не по месту прописки владельца

» Правила приобретения и хранения охотничьего ружья и другого оружия по месту жительства при смене адреса, а также не по прописке регламентируются законодательством Российской Федерации. Поскольку регулирование этих норм отдано также в ведение субъектов РФ, и в каждом регионе могут быть установлены свои требования, не противоречащие законам федерального уровня, у владельцев зачастую возникают вопросы о том, как правильно организовать хранение оружия и перевозку его к месту охоты.

Сотрудники лицензионного органа также имеют право выдвигать особые условия ввиду того, что в законодательной базе, регулирующей этот вопрос, содержится достаточно пробелов.

Однако, для этого требуется пройти медицинскую комиссию, обучение и получить разрешение на приобретение и хранение огнестрельного оружия

Хранение оружия не по месту прописки 2019

Круглосуточная Юридическая консультация по телефону ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Правила хранения охотничьего оружия и боеприпасов в 2019 году — как получить разрешение на хранение?

На сегодняшний день приобрести охотничье ружье вправе каждый совершеннолетний, дееспособный гражданин.

Каждому, кому захочется иметь охотничье оружие, придется задуматься о том, как получить разрешение на хранение охотничьего оружия дома. Любой охотник должен внимательно относиться к его безопасному хранению. Законодательство гласит, что хранить охотничье оружие нужно в специально отведенном месте. В большинстве случаев для такого оружия применяются специальные сейфы.

Оружейные сейфы в обязательном порядке должны иметь надежные высокотехнологичные замки и необходимую толщину металла стенок ящика.

Внимание Заключение от участкового полиции о соответствующих условиях хранения.

Как получить разрешение на охотничье оружие если я прописан в другом городе

Согласно п.19 Правил награждения граждан РФ гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным(5), награжденный обязан: «…при изменении места жительства, иных сведений о награжденном, указанных в разрешении на хранение и ношение наградного, представить в 10–дневный срок в орган внутренних дел по месту жительства заявление о переоформлении указанного разрешения» .

quote: Originally posted by Kerby: .

хранится по прописки. Мля. Опять. Ну с чего, С ЧЕГО. оно «хранится по месту прописки»?