Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Прокуратура как получает почтовые отправления

Прокуратура как получает почтовые отправления


Оглавление:

I.3.1. Понятие делопроизводства в прокуратуре района.


Делопроизводство в органах прокуратуры Это деятельность, обеспечивающая совокупность работ по документированию и осуществлению документооборота в прокуратуре. Согласно Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (утверждена приказом Генерального прокурора РФ от 28 декабря 1998 г.) ответственность за организацию делопроизводства в городских и районных прокуратурах возлагается на прокуроров городов (районов), которые должны обеспечить изучение работниками Инструкции и осуществлять контроль за ее исполнением.

Непосредственное ведение делопроизводства осуществляют специалисты (заведующие канцеляриями) и другие работники канцелярий.

Все работники прокуратуры несут персональную ответственность за выполнение требований Инструкции в части, относящейся к кругу их служебных обязанностей. От оперативности обработки и четкости движения документов зависит скорость получения информации, необходимой для принятия прокурорского или следственного решения.

Как написать жалобу-претензию на Почту России – образцы заявлений и правила оформления

Жалоба на Почту России – явление, давно вошедшее в привычку многих граждан.

Работает эта организация медленно, с постоянными очередями и задержками.

В качестве одного из вариантов борьбы с несовершенством работы этой организации подходит жалоба. Документ с указанием на допущенные нарушения направляется начальнику отделения, о них сообщается по телефону горячей линии почты, в головной офис, прокуратуру, Роскомнадзор, в Роспотребнадзор.

Начальнику почтового отделения рекомендуется направлять жалобу на отдельного сотрудника, допустившего непозволительное поведение во время исполнения служебных обязанностей. Претензии излагаются письменно и вручаются лично под роспись. Для жалобы на сотрудника обязательно знать его имя и, желательно, должность.

В ней следует подробно описать суть конфликта, действия работника почты, как он нарушил права клиента, время и дату произошедшего, перечислить требования.

Порядок и срок рассмотрения жалобы в прокуратуре

.

Все отделения прокуратуры РФ имеют единый порядок рассмотрения обращений как юридических, так и физических лиц, который установлен законом.

В том числе есть срок и для проведения проверки.У любого человека есть право обратиться в прокуратуру, если он считает, что каким-либо образом нарушили его права или они могут пострадать в связи с определенной деятельностью прочих лиц. У прокуратуры Российской Федерации есть обязательства по отслеживанию соблюдения законности и устранению нарушений, способных привести к нарушению закона.Для правильного составления заявления может потребоваться консультация юриста, что поможет в обеспечении скорейшего изучения обстоятельств дела и разрешении сложившейся ситуации.Рассмотрим срок рассмотрения жалобы в прокуратуре.Каждый гражданин РФ, человек, у которого нет гражданства,

Приказ ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п (ред.

от 15.06.2015) «Об утверждении Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное»

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СВЯЗИФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ»ПОЧТА РОССИИ»ПРИКАЗот 5 декабря 2014 г. N 423-пОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЫХ УСЛОВИЙПРИЕМА, ВРУЧЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВОЗВРАТА ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙРАЗРЯДА «СУДЕБНОЕ»В соответствии с требованиями Федерального от 27.07.2010 N 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» (в редакции от 28.06.2014) приказываю:1.

Утвердить Особые приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» (далее — Особые условия) согласно приложению.2. Директорам филиалов ФГУП «Почта России» обеспечить исполнение Особых структурными подразделениями филиалов.3. Признать утратившим силу приказ предприятия от 31.08.2005 N 343 «О введении в действие «Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное».4.

Как получить посылку

Date: 13 июня, 2013in: Как правильно получать посылку на почте.

Возвращаясь домой с работы или учебы вы обнаруживаете в почтовом ящике извещение на получение посылки…Хотя кто сейчас ждет этого извещения?Все тщательно отслеживают трекинг намбер;) (слово то какое мудреное) И так…Вы заходите на сайт ,вводите ваш и о чудо!Посылка поступила в ваше почтовое отделение.Окрыленные такой радостью вы бросаете все дела ,забываете обо всем и несетесь на крыльях счастья в ваше почтовое отделение. Ждете километровую очередь,но Вас ничего не может расстроить,ведь посылка так близко…стоит только протянуть руку. Моя прелесть©… Почтовый работник просовывает вам какую-то бумажку.Вы не глядя ставите там свою подпись и получаете посылку.

Сотрудник вам мило улыбается.

Как наказать ФГУП «Почта России» на 30 000 рублей за безалаберность и нарушение контрольных сроков пересылки почтовой корреспонденции.
Бежите домой вприпрыжку, заходите в квартиру и не снимая куртки открываете посылку… А там…А там пачка бумаги и 3 кг геморроя . Первая мысль которая у Вас проскакивает в голове: « Без лоха и жизнь плоха».
Теперь почта приходит вовремя.

Данная публикация основана на материале судебного дела, рассмотренного арбитражным судом Владимирской области.

Бизнес одного из наших Доверителей связан с почтовыми рассылками. В день организация отправляет и принимает около сотни писем. Почтовым оператором выступает в 80% случаев . Как известно, государевы почтальоны не отличаются особой расторопностью и качеством услуг, спокойно пользуясь своим монопольным положением: контрольные сроки пересылки почтовой корреспонденции постоянно нарушаются, а некоторые письма и вовсе оказываются потеряны.

Соответственно бизнес несет убытки из-за плохой работы почты. Но сразу стоит отметить, что почта отправляется от имени руководителя как физ.лица.

Что же можно тут поделать с юридической точки зрения? Предприниматель обращается к за помощью.

Проанализировав нормы законодательства и сложившуюся судебную практику, приходим к выводу о том, что первым

Почта России не захотела ответить мне. Теперь ответит областной прокуратуре (2 часть)

8135 Всем обитателям сего ресурса хорошего времени суток.

Моя «сказа» про бодание с ФГУП «Почта России» вызвала большой всплеск эмоций у читателей, что не могло не порадовать.

Для тех, кто не читал, расскажу вкратце:В Феврале я сделал заказ на Али, но до меня он так и не дошел: с 13 марта 2020 он сортируется в «Магистральном сортировочном центре Томска». Я оставил заявление на розыск отправления в почте, спустя полмесяца его зарегистрировали в Почтамте г.Томска, при этом умудрившись перепутать мое имя в информационном письме для меня.
В конце апреля пришел ответ по розыску, в котором я был очень лаконично послан сюда: Малость офигев удивившись такому наглому нарушению Федерального законодательства нашим доблестным почтовым оператором, я накатал жалобу ( – читайте и воруйте текст, я разрешаю) в УФПС по Томской области (региональное управление почтой) и Роскомнадзор.

Роскомнадзор

Прокуратура возбудила 13 дел против «Почты России»

Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила 13 административных дел в отношении ФГУП «Почта России» за превышение сроков пересылки корреспонденции.

Это решение было принято после проведения прокурорской проверки.Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры, поводом для проверки были сообщения в СМИ о скоплении в московских аэропортах почтовых отправлений.»Почта» объясняла возникшую ситуацию некачественной работой таможни, однако проведенная прокурорами проверка не нашла вины таможенных органов в задержках оформления почтовых отправлений.При этом в деятельности ФГУП «Почта России» были выявлены «систематические нарушения», говорится в сообщении.Статья «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением», по которой возбудили дела, предусматривает штраф до 40 тыс. рублей.»Почта России» заявила,

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

Любой из нас, в тот или иной момент, может столкнуться с определенными жизненными неприятностями и проблемами, например нарушением законодательства тем или иным юридическим лицом, бездействием властей, коррупцией и тд — в таком случае важно знать как написать письмо в прокуратуру. Если это сделать грамотно, то рассмотрение жалобы прокурором займет минимально возможное время.

Прокуратура обязана дать ответ на каждое письмо и обращение в свой адрес от жителей страны, но для эффективного решения возникшей проблемы, гражданам нужно знать, что содержание и форма письма имеют основополагающее значение. Если вы не хотите получить от прокуратуры формальный ответ, напоминающий отписку, следует продумать и подробно изложить в письме все весомые обстоятельства, связанные с вашим вопросом, при возможности добавив отсылки на действующие российские законы. Такая просьба/жалоба будет рассмотрена должностными лицами прокуратуры в кратчайшие сроки.