Главная - Международное право - При покупке в магазине по карте ндс

При покупке в магазине по карте ндс


TAX FREE или как возместить НДС на покупку в другой стране


Данный материал был прислан нам его автором Романом Грабежовым. В нем рассказывается о том, как возвращать налог — часть денег уплаченных за товар.

Иногда экономия от такого возврата делает покупки за границей очень привлекательным делом. Давайте начнем с небольшого примера сравнения стоимости товаров (читай одежды) в странах ЕС и в Украине/России. Всеми любимая группа компаний INDOTEX публикует цены своих товаров на сайте в валюте той страны, в которой находится магазин.
Просто сравните цены, параллельно открыв в двух вкладках испанский и украинский сайт той же Zara и убедитесь, что примерно на 40-60% товары в Испании дешевле.

Многие модники давно уже поняли, что затраты на «слетать в Милан», провести там выходные и купить понравившиеся брендовые вещи — будут по цене соизмеримы с просто покупкой этих же вещей в украинских магазинах.

Но не все знают о том, что покупая вещи в ЕС, мы оплачиваем и НДС, который не будучи гражданами ЕС мы по сути платить не должны.

Банк24.ру: Учет НДС при оплате корпоративной картой.

Памятка для бухгалтеров и предпринимателей

Корпоративная карта Банка24.ру — отличный инструмент для оплаты товаров и услуг, необходимых предприятию. Вместе с Ксенией Власовой, начальником отдела управления карточным бизнесом Банка24.ру, мы рассмотрим основные варианты, с которыми можно столкнуться при учете НДС, если вы рассчитывались именно корпоративной картой. Вариант первый и самый простойВы совершаете платеж по корпоративной карте в организации, которая не занимается розничной торговлей, не в общепите, не оказывает услуги непосредственно населению.

В таких случаях продавец выписывает вам счет-фактуру в общем порядке. А ваша организация принимает НДС к вычету на основании предоставленного счета-фактуры. Пример. Директор ООО по корпоративной карте покупает компьютеры, которыми он оборудует рабочие места. Поставщик выписывает ему счет-фактуру. Организация после принятия приобретенных товаров к учету принимает входящий НДС к вычету.

Нюансы заполнения книг продаж и покупок в розничной торговле

По общему правилу записи в книги продаж и покупок вносятся на основании счетов-фактур, а также корректировочных счетов-фактур.

Однако для организаций розничной торговли есть некоторые исключения из этого правила. Разберемся, реквизиты каких документов должны вписывать в регистры по НДС розничные продавцы. Определение розничной торговли дано в п.

3 ст. 2

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

. Розничной торговлей называется вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Если организация розничной торговли является плательщиком НДС, то на нее распространяется общий порядок исчисления и уплаты налога.

Но порядок выставления счетов-фактур и ведения налоговых регистров по НДС в розничной торговле имеет свою специфику.

Новая схема НДС с покупок в иностранных интернет-магазинах

Курьерские службы Как сообщает «Коммерсант», схема взимания НДС с покупок граждан России в зарубежных интернет-магазинах представлена вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

На основании данного документа все площадки интернет торговли должны быть зарегистрированы в ФНС, совместно с этим создается механизм, который позволит в автоматическом режиме осуществлять сбор и учет НДС по каждому заказу товара. В документе уточняется, что когда россиянин формирует заказ, вносит предоплату и отправляет посылку в РФ – у отправления появляется штриховой почтовый идентификатор, который передается электронной площадке и «Почте России» по системе ITMATT.

После этого посылка доставляется в Россию, где оформляется ФТС и передается в «Почту России». В отделении почтовой связи приобретатель товара идентифицируют по паспорту, ему выдается посылка с покупкой.

После окончания всех манипуляций, «Почта России»

Продажа товаров по дисконтным картам. Учетные и налоговые аспекты


Самойлов И.В. Опубликовано в номере: №9 / 2004 Продажатоваров с некоторой скидкой (постоянной, разовой, накопительной и т.п.) или «дисконтом», имеет собой целью прежде всего расширение потенциального круга покупателей, и как следствие тому, увеличение выручки от реализации товаров.При этом торговое предприятие может выпускать собственные дисконтныекарты или же принимать участие в дисконтныхсистемах прочих продавцов.Однако в любом случае предприятие должно учитывать требования налогового законодательства, а также нормативных актов в сфере бухгалтерскогоучета.В практике деятельности торговых организаций применяются простые и накопительные дисконтные карты.Простая дисконтная карта дает право ее владельцу на фиксированную скидку с цены приобретенных товаров (любых или только определенных).Владелец накопительной дисконтной карты пользуется правом на увеличение предоставляемой скидки с достижением определенной совокупной стоимости приобретенных товаров.

Товар приобретен в розницу: о вычете НДС

Важное 18 апреля 2020 г. 12:11 Карпова Е. В., эксперт информационно-справочной системы «» Сотрудник организации, применяющей традиционную систему налогообложения, – подотчетное лицо приобретает товары в розничной сети (например, канцелярские товары, инвентарь и пр.).

В чеке ККТ, приложенном к авансовому отчету, выделена сумма НДС; счет-фактура отсутствует. Вправе ли организация заявить вычет НДС в подобных случаях? Согласно п. 2 ст. 171 НК РФ суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), предназначенных для использования в налогооблагаемых операциях, подлежат вычетам.

Налоговые вычеты, предусмотренные ст. 171 НК РФ по приобретенным товарам (работам, услугам), производятся на основании (п. 1 ст. 172 НК РФ): счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг);

НДС в розничной торговле

Материалы подготовлены группой консультантов-методологовУ торговых организаций, занимающихся реализацией товаров в розницу, возникает масса вопросов, связанных с налогообложением, особенно с расчетом налога на добавленную стоимость.

Это во многом зависит от того, что часто они реализуют товары, облагаемые данным налогом по разным ставкам, а это требует обязательного ведения раздельного учета. Кроме того, такие торговые организации сталкиваются с трудностями при исчислении налога с продаж. Возникают у бухгалтеров и вопросы в связи с заполнением книги покупок и книги продаж в условиях розничной торговли.

Рассмотрим особенности учета и реализации товаров, облагаемых налогом по разным ставкам, организации раздельного учета реализации товаров, а также исчисления и уплаты .Согласно статье 492 Гражданского кодекса РФ: 1. По договору розничной

Вычет НДС при покупке товаров в розницу

НДС при покупке товаров за наличный расчёт в 2020 году

Опираясь на свой практический опыт, отмечу, что девяносто компаний из ста покупают товары в розничных магазинах за наличный расчет, например, для хозяйственных нужд.

Объяснение у чиновников следующее.1. По общему правилу вычеты по НДС производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при реализации товаров (п.
При покупке таких товаров магазин выдает кассовый чек, в котором сумма НДС указана отдельной строкой. Предлагаю вместе разобраться, имеет ли право организация заявить вычет по такому НДС или учесть его в составе расходов при расчёте налога на прибыль? Специалисты Минфина в своём письме от 24 января 2020 г.

№03-07-11/3094 считают, что ни то, ни другое делать нельзя! По общему правилу вычеты по НДС производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при реализации товаров (п. 1 ст. 172 НК РФ). В то же время Налоговый кодекс не предусматривает каких-либо особенностей вычета НДС при покупке товаров в розницу.