Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Преимущества и недостатки старых домов 5 и 9 этажек

Преимущества и недостатки старых домов 5 и 9 этажек


Преимущества и недостатки старых домов 5 и 9 этажек

Чем отличается блочный дом от панельного?


14.06.2016 Вы решили приобрести и стоите перед выбором, не зная, какой дом лучше – блочный или панельный? Сегодня Стериум расскажет о преимуществах и недостатках каждого из вариантов. Надеемся, это поможет Вам подойти к вопросу выбора квартиры более взвешенно. В силу определенной предвзятости, словосочетание «панельный дом», иногда, способно вызвать не самые .

Визуальные образы соотносятся с невзрачными серыми пятиэтажками. К числу явных недостатков прежней версии конструкций из панелей можно смело отнести: — плохую степень звукоизоляции помещений — отсутствие возможности перепланировки — небольшие комнаты — сырость (особенно, в угловых квартирах) Однако есть у этого типа домов и весомые преимущества, на которые следует обратить внимание.

Панельный дом отличается прочностью и долговечностью.

Всё о «брежневках»: блочные дома

Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что большинство квартир на вторичном рынке жилья класса«эконом» – это брежневки.

Не зря про них говорят: «дома на века». Кроме того, строительство занимает, сравнительно, небольшой период времени.
Именно они воспеты в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром», на время выхода которого пришласьмассовая застройка. По всему Советскому Союзу, как грибы, выросли целые районы одинаковых серых домов, и в новых кварталах можно было заблудиться. В многочисленных сериях, построенных за всю долгую историю «брежневок», заблудиться тоже легко.
А потому мы решили разобраться, что же такое «брежневка»?

В чем особенность таких квартир?

О чем стоит знать человеку, решившему купить одну из них?

И в чем ее плюсы и минусы? Мы расскажем обо всех сериях многоквартирных домов, именуемых «брежневками», и начнем с тех, что относятся к блочным. Всенародно любимый фильм вышел в 1975 году, но пьеса, по которой он снят, с успехом шла более чем в ста театрах СССР на протяжении шести лет до этого.

Планировка квартиры «сталинка» или «сталинских домов»

14 октября 2020 73375 Особенности планировки сталинки, серии сталинских домов, годы постройки, познакомимся с плюсами и минусами.

После этой статьи вы еще раз подумаете стоит ли покупать квартиру.

«Полнометраж» — один из типов жилых строений на вторичном рынке, которые занимают 1/4 часть в купле-продаже Время постройки: с 1930-х до 1961-х годов прошлого столетия. В соответствии с этим временным интервалом есть понятие до- и послевоенных серий. Сталинские жилые дома — предшественницы хрущевок, но даже после 1956 года их строительство продолжалось вплоть до 61-го года.
В объявлениях по продаже чаще всего вы встретите сокращение в виде «стал» или «п/м», в зависимости от города.

Их легко узнать — они желтого или коричневого цвета, иногда красные или облицованные гранитной крошкой с массивными балконами или эркерами, часто с арками, если высота дома 4-5 этажей. Иногда по индивидуальным проектам, чаще имеющие типовые планировки.

14 реальных примеров реконструкции «пятиэтажек», которые стали достойной альтернативой сносу

«Сносить нельзя реконструировать»Сегодня всё чаще возникают споры сносить или не сносить пятиэтажки – «хрущёвки» и «брежневки», которых в современных городах более, чем достаточно.

Те, кто выступает за снос домов, построенных в 60-70-х годах прошлого века, говорят о том, что они технически и морально устарели, а те, считает, что они имеют право на существование, в качестве аргументов приводят дешевизну такого жилья и большой потенциал модернизации этого сегмента жилья.

В этом обзоре собраны успешно реализованные проекты по реконструкции 5-этажек. Московская хрущёвка ДО и ПОСЛЕ реконструкции.

Мишина 32 Пожалуй, больше всего споров по поводу «сносить — реконструировать» пятиэтажки разгорелось в Москве.

Многие считают, что в современной столице не место домам из середины прошлого века.

Но всё же положительный опыт реконструкции старых домов в столице есть.

И нужно признать, что он не плох.Проект реконструкции 5-этажки.

Обсуждения

Дома монолитные, панельные, кирпичные, блочные.

Что лучше выбрать?Сегодня на рынке жилья имеются дома монолитные, кирпичные, панельные и смешанные.

Покупателю приходится при выборе квартиры учитывать не только местонахождение дома, район, этаж и планировку квартиры, но еще и разбираться, где панель, где монолит, что лучше и почему. Рассмотрим все конструкции по очереди.

Дома монолитныеДля нас это новинка, хотя технология монолитного строительства далеко не нова. Еще в XIХ веке в ГУМе были сделаны по такой технологии балконы.

В СССР монолитные дома строили в сейсмоопасных зонах, например, в Кишиневе. В других местах обходились панельными зданиями.

Список плюсов и минусов квартиры на последнем этаже

1 октября 2020 79440 Покупать ли квартиру на последнем этаже — стоит ли брать, плюсы и минусы перед покупкой жилья.

Причина предпочтения панелей понятна: в Союзе катастрофически не хватало жилья, а панельные дома относительно дешевы и строятся буквально за несколько месяцев.
Было бы нечестно написать только статью В ней было описано достаточно плюсов и минусов. Теперь подошел черед вариантов квартир на последних этажах. Еще с советских времен квартиры на последних этажах домов приобрели нехорошую славу неудобных для комфортного проживания. Постараюсь как можно полнее осветить этот вопрос, потому что тема достаточно актуальна для многих.
Хочу выразить мое мнение по поводу последнего этажа и пусть меня закидают «резиновыми» китайскими помидорами:) Я бы купил квартиру на последнем этаже, даже при наличии минусов, о которых скажу ниже.

Почему? Потому что последний этаж, это, наверное, образ жизни, это совсем другой полет мысли. Это не то чтобы возвышает, но поднимает сознание на определенный уровень.

Это совсем другой взгляд на то, что окружает — он шире и дальше.

Преимущества и недостатки высотных жилых зданий

Сегодня «высотками» никого не удивить, практически каждый знает, что такое небоскреб и как он выглядит. Высокие новостройки в России появились после Второй мировой войны.

Огромные сооружения символизировали мощь и силу Советского Союза, его несгибаемость и непобедимость. Изначально советские небоскребы возводились в качестве коммерческих объектов, организаций, гостиниц.

И только после продолжительного времени на территории России появились первые высотные жилые здания.

Человека всегда манила высота. Кто-то чтобы воплотить свою мечту и стремления, становился летчиком или пилотом. А для кого-то воплощением мечты о поднебесье стала квартира в небоскребе.

Опросы среди покупателей недвижимости в Москве показывают, что только 15% людей готовы поселиться в квартире выше 20-го этажа. В основном это молодые и довольно успешные в деловом плане люди от 25 до 35 лет. И это не удивительно. Стоимость этих квартир довольно внушительна.

Проекты панельных домов СССР: 9 этажей и другие вариации – что лучше?

> > Решившись на собственного жилья, любой гражданин РФ желает провести процедуру приобретения максимально качественно.

Помимо финансовой составляющей в этом вопросе имеется еще одна, не менее важная – это выбор нового жилища.

Когда речь идет о покупке частного дома, то особых сложностей не возникает, но при приобретении квартиры их заметно больше.В большинстве своем вопрос подбора квартиры крутится вокруг жилья и того, в каком виде многоквартирного дома она построена.Для тех людей, чей выбор пал на 5, 9 и 10-этажные «панельки» из СССР, коих очень много в нашей стране, наш ресурс представляет сегодняшний материал.

О многоквартирных домах именно этого типа и их характеристиках поговорим ниже.Содержание:

Какие наиболее типовые проекты многоквартирных

Плюсы и минусы «сталинских» домов

Когда речь заходит о вторичной недвижимости, обязательно встает вопрос: какой тип дома предпочесть? Понятно, что новостройка заведомо лучше квартиры в старом здании.

Здесь и современная планировка, и новые коммуникации, и более высокий уровень тепло- и звукоизоляции.

Но давайте рассмотрим подробнее, какие плюсы и минусы есть у «сталинок».

Есть мнение, что построенные после Великой Отечественной войны дома, которые обычно называют «сталинками», на протяжении многих лет считались образцом для подражания и эталоном качества. Они строились с 1946 по 1955 год, но и потом эти здания относились к категории элитного жилья.

Когда началась эпоха сомнительных по своим характеристикам «хрущевок» и «брежневок», спрос на «сталинки» был очень велик. Все плюсы квартир в домах этой эпохи можно разделить на три больших блока.