Главная - Защита прав потребителей - Почему женщинам военнослужащим не грозит дизбат

Почему женщинам военнослужащим не грозит дизбат


Почему женщинам военнослужащим не грозит дизбат

Про дисбат


Михаил Михин (onepamop) wrote, 2010-12-18 12:10:00 Михаил Михин onepamop 2010-12-18 12:10:00

Дисбат — обратная сторона армейской жизни (17 фото + 1 видео)

Дисциплинарный батальон — специальное формирование в вооружённых силах России и некоторых странах СНГ, воинская часть (отдельный батальон), в котором отбывают наказание осуждённые за уголовные преступления военнослужащие в период прохождения военной службы и курсанты высших военных учебных заведений, до получения ими первичного офицерского звания. 1. Срок службы осуждённым в дисциплинарном батальоне не засчитывается в общий срок действительной военной службы, за исключением особых случаев (приказ командующего войсками военного округа). Дисбат – это согласитесь, звучит очень сурово.

Аналогично штрафбату времен 2-й Мировой Войны, в который отсылали солдат на самые, что ни на есть безнадежные участки боевых действий, чтобы проступки перед Родиной искупить своей кровью. Дисциплинарный батальон – это вовсе не тюрьма, это своеобразная исправительная воинская часть. 2. Общая численность постоянного состава отдельного дисциплинарного батальона — около 300 человек.

Дисбат в армии — что это такое и за что туда отправляют?

Содержание При прохождении военной службы случаются разные ситуации, в результате чего к определенным лицам может применяться наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части (ДВЧ). В связи с этим необходимо понять, что определяется под указанным термином и в чем заключаются особенности отбывания такого наказания.

Прежде всего нужно отметить законодательные акты, регламентирующие отбывание наказания в виде содержания в ДВЧ: УК РФ (ст. 55, а также составы преступлений, определенные Особенной частью Кодекса); Уголовно-исполнительный кодекс; Постановление Правительства РФ № 669 от 04.06.1997 г.

«Об утверждении Положения о дисциплинарной воинской части»

; Приказ Министра обороны РФ № 680 от 20.10.2016 г.

«Об утверждении правил отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими»

; Указ Президента РФ № 161 от 25.03.2015 г. (Устав военной полиции);

twower

Этой записью я продолжаю цикл рассказов о взаимоотношениях между военнослужащими в современной армии России.

Рекомендуем прочесть:  Какую лоторею купить

Если в прошлой статье было рассказано про неуставные отношения, то сегодня речь пойдет о состоянии дисциплины в войсках.Каким же образом выглядело поддержание дисциплины в армии, положим, лет десять назад?Упор на сознательность, конечно, неплохая вещь, но наиболее действенным способом поддержания дисциплины является страх наказания. Было два варианта наказания: законное и незаконное.

По законному способу военнослужащий, совершивший дисциплинарный проступок, мог получить, например, выговор. Выговор для солдата-срочника не грозил ничем существенным, поэтому его не опасались. Более действенным видом наказания было письмо командира родителям нерадивого солдата, либо в местную администрацию по месту жительства.
Этот способ применялся не часто, малой частью командиров, и срабатывал только при большом уважении солдата к своим родителям и желании последних на него воздействовать.

Дисбат: правда ли, что о нем рассказывают?

29.10.2020 Дисциплинарными батальонами (дисбатами, или как их еще называют солдаты-срочники, «дизелями») называются специализированные военные подразделения, в которые направляют рядовых, совершивших тяжкие правонарушения во время службы в Вооруженных Силах. Правонарушения могут быть самыми разными, но главным образом это уголовно наказуемые преступления. Кроме того, дисциплинарные батальоны предназначены для пребывания в них курсантов военных училищ или институтов с военным направлением до того времени, пока им не успели присвоить звания рядового российской армии.В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Советского Союза в отдельные дисциплинарные батальоны направляли рядовых военнослужащих, а также младший начальствующий состав.

Суд военного трибунала приговаривал их к лишению свободы на сроки от шести месяцев до двух лет, чаще всего за самовольную отлучку.

В последующем

Про дисбат (47 фото)

Весь текст авторский: 28 отдельный дисциплинарный батальон в Мулино — один из двух оставшихся в России дисбатов. Второй — близ Читы. Но и в те времена, когда дисбатов по стране было больше, мулинский считался одним из самых благополучных, если вообще слова «благополучие» и «дисбат» можно поставить рядом.

Несколько часов, проведённых внутри этого внушающего уважение заведения, считаю, оказались, чрезвычайно полезными. Редкой силы источник познания жизни.Дисциплинарный батальон — не тюрьма, а воинская часть. Служат в вч 12801 два типа личного состава — постоянный и переменный.

Военнослужащие переменного состава — это те, что находятся внутри охраняемого периметра.

Попадают внутрь на разное время, от трёх месяцев до двух лет. В данный момент в части 170 «постояльцев» из 800 возможных.

Сведущие люди разъяснили: заехать в дисциплинарный батальон — задача не такая уж и простая.

Рекомендуем прочесть:  Прожиточный минимум по адыгее

Зарядка

Дисбат. Это слово, от которого и сейчас для меня исходит нечто зловещее.

Нет, бывать там мне не доводилось, слава Богу, хотя загреметь мог за милую душу. Как, впрочем, и любой солдат от этого не застрахован. Дисбаты, в нашей стране создавались не для перевоспитания туда попавших, а для устрашения солдат в рядовых частях. Не случайно, отсидев назначенный трибуналом срок, солдат возвращался в часть, дослуживать срок «назначенный» присягой.
Ну и там, являлся примером того, что бывает за нарушение дисциплины. Поэтому, чем невыносимее будет жизнь «осужденных», тем эффективнее будет «живое оружие устрашения» солдат.

Офицеры любят при случае гаркнуть: «На дисбат захотел? Спроси-ка у Иванова, каково там?». У Иванова уже давно спросили, и его угрюмое отмалчивание, действует «покруче» самых красноречивых рассказов.

Так., говорил, что все перемещения там или бегом, или строевым шагом.

Строевым — «западло», поэтому всё время бегом, хоть год, хоть два, хоть три.

28 отдельный дисциплинарный батальон в Мулино — один из двух оставшихся в России дисбатов

Второй — близ Читы.

Но и в те времена, когда дисбатов по стране было больше, мулинский считался одним из самых благополучных, если вообще слова «благополучие» и «дисбат» можно поставить рядом. Несколько часов, проведённых внутри этого внушающего уважение заведения, считаю, оказались, чрезвычайно полезными. Редкой силы источник познания жизни.

Дисциплинарный батальон — не тюрьма, а воинская часть.

Служат в в\ч 12801 два типа личного состава — постоянный и переменный. Военнослужащие переменного состава — это те, что находятся внутри охраняемого периметра. Попадают внутрь на разное время, от трёх месяцев до двух лет.

В данный момент в части 170 «постояльцев» из 800 возможных.

Сведущие люди разъяснили: заехать в дисциплинарный батальон — задача не такая уж и простая.

Дисциплинарный батальон

Alex Shulman (shaon) wrote, 2005-04-13 18:20:00 Alex Shulman shaon 2005-04-13 18:20:00