Главная - Международное право - Почему доноров лишили льгот

Почему доноров лишили льгот


Почему доноров лишили льгот

Льготы почетным донорам в 2020 году: самые свежие новости


80,010 Просмотры

Звание «Почетный донор» заслужить непросто. Ведь такой человек жертвует собственной кровью на благо общества многократно и бесплатно. И в качестве поощрения за самоотверженное выполнение общественного долга, государство предусмотрело льготы и различные выплаты, которые положены почетным донорам.

Ежегодно государство индексирует выплату Почетным донорам и 2020 год не исключение. Содержание статьи В Федеральном законе от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» чётко оговаривается понятие донорство крови, и люди, сдающие свою кровь безвозмездно, по праву считаются почётными гражданами.

В нашей стране донором крови считается любой человек, который на добровольной основе сдаёт свою собственную кровь, а также такие компоненты как: Плазма крови и её иммунная

Льготы и привилегии

Написать в Службу крови Выберите регион Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика

Льготы донорам крови

Содержание статьи:

  • Список документов
  • Порядок оформления льгот
  • Почетный донор в России
  • Перечень льгот для доноров крови в 2020 году
  • Заключение
  • Льготы в регионах
  • Кто такой донор крови и кто может им стать?
  • Льготы для почетных доноров
  • Список законов
  • Образцы заявлений

Кто такой донор крови и кто может им стать? Донором является человек в возрастной категории от 18 до 60 лет, который добровольно и безвозмездно отдает кровь, а также компоненты крови для нужд медицины.

Этот человек обязан пройти медицинское обследование, которое не должно выявить каких-то преград для того, чтобы человек отдал кровь, заболевания также исключены. Такие заболевания как: сниженное зрение от минус пяти и более диоптрий, сифилис, люди с удаленными органами, гепатиты А, С, В, ВИЧ, а также с другими тяжелыми заболеваниями не могут быть допущены к сдаче крови.

Рекомендуем прочесть:  Средняя зарплата хирург

Льготы для доноров по новому закону

В соответствии со ст.

186 Трудового Кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования донор освобождается от работы на предприятии (в учреждении, организации), независимо от форм собственности, с сохранением за ним среднего заработка за эти дни.

В случае если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), то ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

Обратите внимание. Если работник сдавал кровь в период освобождения от работы по болезни, то другой день отдыха ему не предоставляется. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

Как стать почетным донором

Первую кровь я сдал в 19 ради денег.

Сейчас мне 27 лет, и я почетный донор России.Последние девять лет сдаю кровь, сделал это уже больше 75 раз.Донорское переливание крови потребуется каждому третьему человеку хотя бы раз в жизни.

Если в больницах не окажется запасной крови, больной может умереть. Сдавать кровь не больно и не страшно.

Расскажу, как стать донором и получить бонусы от этого.

Виктор Сикирин почётный донорСтать донором в России может любой здоровый человек старше 18 лет.

Вы поможете другим людям, а государство отблагодарит вас.

У донорства есть противопоказания:40доноров на 1000 жителей необходимо для покрытия потребности в донорской крови, по данным ВОЗ.

В России их в три раза меньше

  1. хронические или заразные заболевания;
  2. вес менее 50 кг.

От сдачи крови следует временно воздержаться тем, кто переболел гриппом, ОРВИ или ангиной.

Общество

«Решения сессии горсовета о бесплатном проезде и компенсации нам льготного проезда этой категории граждан нет, — объясняет начальник планового отдела «Сумыэлектротранс» Татьяна Карпунина.

— Поэтому мы объявлениями решили напомнить об этом». Городские власти впервые за десять лет решили не компенсировать троллейбусному управлению льготный проезд почетных доноров. Деньги на обеспечение этой льготы не были выделены. Новость о том, что льготу на проезд отменили, стала для доноров неприятной неожиданностью.

«Вот меня срочно вызывают для сдачи крови.

Как я буду ехать, если у меня в тот момент не окажется денег?

» — моделируют ситуацию доноры, сдавая кровь первый раз в этом году в Донорском центре Красного Креста ОАО «

СНПО им.Фрунзе».

Они возмущены отменой льготы. И дело даже не в деньгах. Почетные доноры говорят, что никак не ожидали такого неуважения к себе. Как рассказала заведующая отделом

Льготы для доноров крови в 2020 году

› Под донорством, или донацией крови понимается сдача собственной крови, а также её компонентов в добровольном порядке.

Учитывая постоянный спрос на переливания крови, можно отметить востребованность в донорах. Кроме цельной крови, донор может сдавать:

  1. Эритроциты;
  2. Тромбоциты;
  3. Плазму, включая ее иммунную часть;
  4. Гранулоциты.
  5. Лейкоциты;

Получение компонентов из крови – сложный биохимический процесс, осуществляемый при прогоне цельной крови по разделяющему экстрактору.

Требуемые компоненты из крови изымаются, а оставшаяся часть – возвращается обратно донору. Многие интересуются количеством донации. Стандартная норма – не более 450 мл за один раз.

Чтобы получить такое количество цельного материала, требуется от 10 до 15 мин.

Чтобы получить плазму, время забора увеличивается до 30 мин, тромбоцитов – превышает час.Стать донором и получить выплату

Льготы почетным донорам в 2020 году: как получить звание и выплату

Донорство является важным проявлением активной гражданской позиции.

Денежные выплаты и льготы не настолько велики, чтобы могли заставить человека сдавать кровь, ее компоненты из корыстных побуждений.

Человек, решившийся на донацию, руководствуется желанием помочь, стремлением спасти чью-то жизнь. Делая это регулярно, он оправданно заслуживает уважения, выражающегося предоставлением от государства звания «Почетный донор России». Кровь любой группы ежедневно используется при хирургических вмешательствах, для изготовления лекарств, поэтому необходимость донорства нельзя переоценить.

Важность сохранения, пополнения банка крови подталкивает Правительство Российской Федерации пересматривать привилегии вышеуказанной категории граждан.

По причине сложной экономической обстановки в стране акцент делается на социальных льготах, а не на денежных дотациях. Законом Российской Федерации дается четкое определение медицинским терминам, связанным с донорством.

Льготы для доноров и почетных доноров

Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину!

Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов? Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком?

Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ?