Главная - Алименты - Обязательные работы по содержанию и текущему ремонту с января 2020

Обязательные работы по содержанию и текущему ремонту с января 2020


Обязательные работы по содержанию и текущему ремонту с января 2020

Оглавление:

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» (с изменениями и дополнениями)


Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416

«О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами»

26 марта 2014 г., 25 декабря 2015 г., 27 марта, 13 сентября 2020 г.

В соответствии с Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 230 в пункт 2 внесены изменения 2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации давать разъяснения о порядке применения , утвержденных настоящим постановлением.

I. Общие положения 1.

03.04.2020 | Мифы ЖКХ: Кто определяет перечень работ по содержанию жилья?

Данная статья является очередной публикацией цикла «Мифы ЖКХ», посвященного развенчанию .

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев Правилаосуществления деятельности по управлению многоквартирными домами(утв. Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416) 25 декабря 2015 г., 27 марта, 13 сентября 2020 г.
Мифы и лжетеории, широко распространенные в ЖКХ России, способствуют росту социальной напряженности, развитию «» между потребителями и исполнителями коммунальных услуг, что ведет к крайне негативным последствиям в жилищной отрасли. Статьи цикла рекомендуются, в первую очередь, для потребителей жилищно-коммунальных услуг, однако, и специалисты по вопросам ЖКХ могут найти в них что-то полезное.

Кроме того, распространение публикаций цикла «Мифы ЖКХ» среди потребителей ЖКУ может способствовать более глубокому пониманию сферы ЖКХ жильцами многоквартирных домов, что ведет к развитию конструктивного взаимодействия между потребителями и исполнителями коммунальных услуг.

Полный перечень статей цикла «Мифы ЖКХ» доступен ************************************************** Категории работ и услуг, входящих в состав «содержания жилого помещения» рассмотрены в , размещенной на сайте АКАТО.

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г.

N 290″О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» 9 июля 2016 г., 27 февраля 2020 г., 27 марта, 15 декабря 2020 г. В соответствии с Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.
Утвердить прилагаемые: услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме; оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме; , которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме. 2. Установить, что и , утвержденные настоящим постановлением, применяются к правоотношениям, вытекающим из договоров управления многоквартирным домом и договоров оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме и возникшим после дня вступления в силу настоящего постановления.

Что входит в статью содержание и ремонт жилья в 2020 году

Ремонт кровли, водостока, чердака.

Очистка от мусора, наледи и снега; Работы, направленные на укрепление фасада здания.

Удаление декоративных элементов, пришедших в негодность, плитки и кирпичей; Действия по укреплению или установлению указателей с названием улиц и номерами лестничных клеток; Работы по укреплению козырьков, перил, лестниц, крылец; Текущий ремонт: замена стекол, пружин, дверей, замков, решеток и т.д.; Сезонная антисептическая обработка деревянных деталей; Герметизация щелей, укрепление люков и водосточных узлов; Благоустройство придомовой территории: покраска мусорных баков, вывоз сухой травы и листьев; Уход за растительностью, расположенной на придомовой территории; Сезонные работы. Зимой — уборка снега и наледи с тротуаров; летом — подметание дорожек, влажная уборка при отсутствии осадков длительное время, выкашивание газонов;

Перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, являющегося объектом конкурса

Утверждаю _______________________________________ (должность, ф.и.о.

руководителя _______________________________________ органа местного самоуправления, _______________________________________ являющегося организатором конкурса, _______________________________________ почтовый индекс и адрес, телефон, _______________________________________ факс, адрес электронной почты) «__» ______________________ 200_ г.

(дата утверждения) ПЕРЕЧЕНЬ обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, являющегося объектом конкурса ————————T—————T———-T————— ¦ Периодичность ¦ Годовая ¦ Стоимость на ¦ ¦ плата ¦ 1 кв. м общ. ¦ ¦ (рублей) ¦ площади ¦ ¦ ¦ (рублей в ¦ ¦ ¦ месяц) ————————+—————+———-+————— I. Содержание помещений общего пользования 1.

Минимальный перечень услуг и работ по содержанию общего имущества в МКД, Порядок их оказания и выполнения — постановление от 03.04.2013 №290

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 3 апреля 2013 г.

N 290О МИНИМАЛЬНОМ ПЕРЕЧНЕУСЛУГ И РАБОТ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЛЕЖАЩЕГОСОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ,И ПОРЯДКЕ ИХ ОКАЗАНИЯ И ВЫПОЛНЕНИЯВступило в силу с 20.04.2013 г.В соответствии с частью 1.2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:1.

Утвердить прилагаемые:минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме;Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме;изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме.2. Установить, что перечень и Правила, утвержденные настоящим постановлением, применяются

Обязательные и дополнительные мероприятия по содержанию общего имущества: особенности финансирования УК (Козырева С.Н.)

В Постановлении Президиума ВАС РФ от 29.09.2010 N 6464/10 (далее — Постановление N 6464/10) сформулирована правовая позиция относительно особенностей финансирования обязательных и дополнительных работ и услуг по содержанию общего имущества.

Проанализируем ее с прикладной точки зрения: в каких именно случаях и в каком порядке УК вправе требовать от собственников помещений внесения дополнительной платы сверх сумм, предусмотренных договором управления?Предвидимые обязательные мероприятияПрезидиум ВАС прояснил положения ЖК РФ об объеме и условиях выполнения УК на основании договоров с собственниками помещений функций по содержанию и ремонту общего имущества. Исходя из целей (п. 1 ст. 161 ЖК РФ) и предмета (п. 2 ст. 162 ЖК РФ) договора управления и с учетом требований к надлежащему содержанию общего имущества (п.

10 Правил содержания общего имущества и (с 2011 г.) п. 1.1 ст. 161 ЖК РФ) следует

Мифы ЖКХ: кто определяет перечень работ по содержанию жилья?

16.05.2020 г.

Категории работ и услуг, входящих в состав «содержания жилого помещения» рассмотрены в предыдущей статье цикла «Мифы ЖКХ», размещенной на сайте АКАТО. В настоящей публикации рассмотрен миф об установлении перечня работ по содержанию управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК без участия в процессе собственников помещений многоквартирного дома., пишет acato.ru.Суть лжетеорииРассматриваемая в данной статье теория гласит, якобы перечень работ и услуг по «содержанию жилых помещений» утверждается той организацией, которая указанные услуги предоставляет — то есть либо управляющей организацией (УО), либо товариществом собственников жилья (ТСЖ), либо жилищно-строительным кооперативом (ЖСК).

Ряд потребителей жилищно-коммунальных услуг вообще не имеют представления, что существует некий перечень работ и полагают, что УО/ТСЖ/ЖСК действуют

Текущий и капитальный ремонт в образовательных учреждениях

Источник: Журнал «»Лето – это пора ремонтных работ в образовательных учреждениях. На этот период, как правило, планируются текущие и капитальные ремонтные работы.

От того, какой вид работ будет выполняться, зависит форма их финансирования. В статье рассмотрим, чем отличается проведение текущего ремонта от капитального и как следует отражать в учете проведение ремонтных работ.