Главная - Предпринимательское право - Какой закон для таксистов в москве

Какой закон для таксистов в москве


Какой закон для таксистов в москве

Новости такси: возможна ли работа в такси с иностранными правами?


Замена иностранных прав таксистов на российские должна быть завершена 1 июня 2020 года. Впервые о запрете стали говорить в 2013 году после принятия закона

«О внесении изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения»

и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» №92-ФЗ. В правительстве дважды продлевали срок действия иностранных прав во избежании транспортного коллапса: сначала до 1 июня 2020 года, потом до 1 июня 2020 года. Меньше чем через 2 месяца в отечественных таксопарках не должно быть ни одного водителя-мигранта!

В этом новостном обзоре мы поговорим о том: Как обстоят дела с таксистами, у которых иностранные права? Что нужно для замены иностранных прав на российские?

Что изменилось в вопросе страхования пассажиров? Почему столичные таксисты бунтуют против Яндекс? Кто и зачем инвестировал денежные средства в Ситимобил?

Закон о такси сегодня

Ещё в апреле 2011 года президент РФ утвердил закон о такси.

Затем это постановление регулярно дополнялось новыми пунктами. На сегодняшний день актуальная версия данного ФЗ датируется 2015 годом.

О ней и поговорим далее.

  1. СКАЧАТЬ Федеральный закон №69 О такси

Основные положения ФЗ о такси

Для того чтобы легковой автомобиль мог быть использован в качестве такси, необходимо получить соответствующую лицензию государственного образца. Водителей, которые будут работать без неё, ждёт солидный штраф – 50 тысяч рублей. Если же речь идёт об индивидуальном предпринимателе, сумма увеличивается вдвое.

О такси в городе Москве (с изменениями на 28 сентября 2016 года)

(с изменениями на 28 сентября 2016 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 40, 19.07.2011); (Официальный сайт Московской городской Думы, duma.mos.ru, 29.12.2012); (Официальный сайт Московской городской Думы, duma.mos.ru, 04.06.2013); (Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 10.10.2016).

Для юридических лиц штраф может достигать размера 400 тысяч рублей. Об этом гласит первый пункт 14 статьи КоАП РФ. Если водитель попадается за данное нарушение повторно, ему будет грозить такой же штраф, но уже с конфискацией автомобиля.
____________________________________________________________________________________* Название в редакции, введенной в действие с 9 января 2013 года . — См. .Настоящий Закон устанавливает основы взаимодействия органов государственной власти города Москвы с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими таксомоторные перевозки в городе Москве.1.
Легковое такси — легковые автомобили, предназначенные для осуществления таксомоторных перевозок.(Часть в редакции, введенной в действие с 9 января 2013 года .

— См. )

Новый закон о такси в Подмосковье: что ждет таксистов и пассажиров

Власти Подмосковья с 2020 года вслед за Москвой наводят порядок в сфере таксомоторных перевозок.

Поправки к закону о транспортном обслуживании населения Московской области, которые устанавливают , вступили в силу 10 февраля. Таксистов-нелегалов станет меньше, а безопасность перевозок вырастет. О том, что изменится для подмосковных таксистов и пассажиров, читайте в нашем материале.

Новый облик такси Согласно изменениям, внесенным Мособлдумой в закон

«Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области»

, легковые такси на территории региона должны соответствовать определенным требованиям по цвету.

В отличие от московских коллег, подмосковным таксистам придется перекрасить машины в белый цвет. Кузов автомобиля должен быть белым со светоотражающей полосой желтого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров. Желтая полоса должна быть размещена по всей длине боковых поверхностей не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон.

Запрет работы с иностранным водительским удостоверением

Тысячи таксистов и водителей общественного транспорта могут в одночасье лишиться работы: с 1 июля 2020 года в силу вступает новая поправка к , которая запретит принимать на работу граждан с нероссийскими водительскими удостоверениями. Чтобы избежать крупных штрафов и сохранить работу, автовладельцам придется заново доказать умение управлять транспортным средством.

С 1 июля 2020 года в силу вступает закон, запрещающий водителям с иностранным водительским удостоверением работать, а предпринимателям и компаниям – трудоустраивать их. При этом штраф будет налагаться как на водителя, так и на его работодателя в размере: На водителя от 5000 до 15 000 рублей На работодателя 50 000 рублей Закон не распространяется на владельцев иностранных удостоверений, которые пользуются автомобилем для личных целей – им менять права не нужно.

Правда, документы должны быть оформлены в соответствии с требованиями .

Закон о такси

> > законом о такси можно назвать условно.

Лишь четыре из десяти его статей посвящены внесению поправок, касающихся работы такси.

Зато поправки эти существенно реформируют всю систему таксомоторных перевозок, потому документ и получил неофициальное название «Закона о такси». До наведения порядка в сфере таксомоторных перевозок пока далеко.

Но начало положено.

Федеральный закон N 69-ФЗ был подписан в апреле 2011 года и редактировался в 2012 и 2014 годах.

Последние его пункты, касающиеся ограничения количества такси в конкретном субъекте РФ и проведения аукционов для отсева «лишних» претендентов ( Федерального закона N 69-ФЗ) вступили в силу лишь год назад, в январе 2015 года. Грядут очередные, пока не принятые Государственной Думой РФ, изменения в части ужесточения наказаний для нелегалов и введения ответственности для диспетчеров, передающих заказы нелегальным таксистам.

Закон в москве о такси

Автор: | |16.05.2020 В следующем году в Москве автомобили перевозчиков будут только желтого цвета, заявил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. По его словам, переход к обязательной для всех цветовой гамме не доставит перевозчикам никаких проблем.

Однако эксперты утверждают, что говорить о полном вымирании «цветных» такси в столице пока рано, поскольку на территории Москвы работает большое количество подмосковных водителей, не обязанных выполнять требования о цвете кузова авто. С 1 июля 2020 года в Москве автомобили такси всех цветов, кроме желтого, будут объявлены вне закона.

Это связано с тем, что в следующем году завершится срок действия последнего разрешения на такси не желтого цвета, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Запрет на работу с иностранными правами: первые итоги

» Плохо быть смуглым в Москве.

Дело в том, что до июня 2013 года разрешения на таксомоторную деятельность в Москве выдавали автомобилям всех цветов.

Я тут живу уже три месяца, за это время то в метро, то на улице у меня бывают встречи со стражами правопорядка. За последнюю неделю уже дважды попадался мусорам под руку. Сегодня днем уезжал со склада Транспортной компании Энергия на Щелковском шоссе, вызвал такси на ближайшую улицу — Амурская.Приехал веселый таджик Фархад на желтеньком Киа Сид (Яндекс-такси), погрузил коробки с образцами продукции и мы уже были готовы выдвигаться.

В этот момент нас подрезает серо-синий Логан с включенной люстрой, выскакивают двое хлопцев в бронежилетах и начинают проводить в отношении нас оперативно-следственные мероприятия.Я испугался не знаю как — не за себя, за Фархада.

По его имени, фамилии и отчеству, по лицу и по особенностям произношения понятно, что он ни разу не гражданин РФ, а скорее всего из Таджикистана (я не ошибся). А это означает, что он тот самый «водитель

В 2020 году в Москве останутся только желтые машины такси

Через год закончится срок последнего разрешения на таксомоторные перевозки для автомобилей других цветов.

Желтый цвет машины будет говорить о легальности перевозчика.В 2020 году все московские машины такси будут желтыми.

Это связано с тем, что в следующем году заканчиваются последние разрешения на таксомоторную деятельность, которые компании получили пять лет назад. Их выдавали службам такси независимо от цвета их автопарка. Но начиная с июня 2013 года в соответствии с городским законом «О легковом такси в Москве» разрешения оформляются только на желтые автомобили.

К единому внешнему виду машины решили привести для того, чтобы пассажиры легко могли отличить легальное такси от нелегального.

«Согласно нашим расчетам, 1 июля 2020 года закончится срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль»

, — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель .

По его словам, никаких проблем с переходом на желтые автомобили у перевозчиков не возникнет.