Главная - Прием на работу - Как вести бухгалтерию в парикмахерской

Как вести бухгалтерию в парикмахерской


Как вести бухгалтерию в парикмахерской

Учет в салоне красоты: документация, программное обеспечение и отчетность


Владельцы салонов красоты, как и иные представители малого и среднего бизнеса, нередко сталкиваются с трудностями при ведении бухучета, так как зачастую сами занимают должность главного бухгалтера. Поэтому рассмотрим основные вопросы и ключевые моменты, которые возникают в процессе хозяйственной деятельности и узнаем, что собой представляет учет в салоне красоты.Анализ популярных приложений для ведения бухгалтерии предприятия:1С: БухгалтерияПарусГалактика ERPБОССПлюсыПодходит для ведения всех сфер учета; Гибкость настроек – регулировка под любую фирму; Приспособлена под законодательство РФЛегкость в использовании; Широкий функционал; Различные варианты визуализации данных; Встроенные шаблоны; Встроенные функции различных видов анализаПолное ведение всей «денежной» документации; Широкий функционал механизмов хоз. учета; Широкие возможности аналитического компонентаИмеет гибкую ориентацию по отрасли организации; Взаимодействие с различными базами данныхМинусыПри переходе на нее с иного приложения сложно перенести данные; Трудна в использовании – необходимо обучение; Трудоемкий поиск ошибок в документеВысокая стоимость Осилить всю широту функционала под силу только опытному пользователю; Большинство функций надстроено под крупные корпорацииПрограмма, по большему счету, создавалась для крупного бизнесаОсобенностиСистема адаптирована под самые разнообразные подтипы учета: Зарплат; Материалов, кассы, производства. Также формирует отчетные документы для ФНСПродукт создан для представителей сферы услуг – объединяет такие категории как: Кадры, склад, зарплата, касса, договоры; Допустимо использование как на одном ПК, так и в локальной сетиПоддержка как российского, так и международного законодательства; Гибкая настройка «аналитики»Сфера применения: Касса, продукция, материалы, заказчики, налоги, прибыль, расходы.Читайте также: → (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Учет парикмахерской

По мнению 365 организаций рейтинг: 4.7

Поддержка стран: Все Операционная система: Windows Семейство: Универсальная Система Учета Назначение: Автоматизация бизнеса Программу можно перевести на любой удобный Вам язык.

Кроме того, можно работать сразу с несколькими языками

Любой язык Если использовать предварительную запись, ваши клиенты не будут томиться в очереди

Запись клиентов У Вас сформируется единая база клиентов со всеми необходимыми контактными данными

База клиентов По любому клиенту можно легко отобразить историю посещений, увидеть его предпочтения

История посещений Можно внедрить клубные карты для получения скидок и накопления бонусов клиентами

Клубные

Бухучет в салоне красоты

В настоящее время, на рынке оказания услуг населению, функционирует большое количество салонов красоты, а также парикмахерских.

Организационные формы салонов и парикмахерских могут отличаться друг от друга, соответственно различают как Общества с ограниченной ответственностью, так и Индивидуальное предпринимательство.

В зависимости от применяемой формы различают и особенности ведения бухгалтерского и налогового учета. Рассмотрим способы и методы ведения бухгалтерского учета салона красоты или парикмахерской в виде Общества с ограниченной ответственности (ООО) на ОСНО (Общая система налогообложения) и УСН (Упрощенная система налогообложения), а также ИП на ОСНО и УСН.

ООО на ОСНО При применении ОСНО вам необходимо рассчитывать, уплачивать в бюджет, а также отчитываться перед налоговым органом (территориальная налоговая служба) по таким налогам, как НДС, Прибыль, Имущество.

Как вести учет в парикмахерском бизнесе

— — Важно! На ИП в отличие от ООО не налагается обязанность совершать бухгалтерские проводки. Приход – проводка Для отражения приобретенных салоном материалов в книге прихода используются счет 10 и его подсчета:

  1. инвентарь и хоз. принадлежности (10.9).
  2. сырье и материалы (10.1);
  3. прочие материалы (10.6);

Отражение в книге бухгалтера:

  1. Дт 10 Кт 20, 23, 60, 71, 76 – их выбор зависит от того, откуда поступили материалы, после доставки.

Для подсчета разницы между себестоимостью материала и его ценой для клиента используется счет 16:

  • Дт 20 Кт 10 – отпуск материала мастеру.
  • Дт 60 Кт 51 – сумма, уплаченная поставщику.
  • Дт 10 Кт 15 – оприходование на склад.
  • Дт 16 Кт 15 – отклонение от себестоимости.

Списание Процедура проводится ответственным лицом сразу же после расходования материала.

Инвентарь и хозяйственные принадлежности.

Бизнес план-парикмахерской: необходимые документы, оборудование, выбор персонала, расходы и доходы

Малый и большой бизнес на сегодняшний день очень активно развиваются.

Это связано с большими возможностями для роста предпринимательства. Наиболее распространенной сферой, в которой можно прилично заработать, является сфера услуг.

Сюда же можно отнести и , в частности, парикмахерские. Подобного рода бизнес уже на протяжении многих десятилетий успешно процветает. В основном это связано с большой востребованностью, ведь практически любой человек в любой стране мира периодически посещает парикмахерскую.

Внешний вид и красота играют большую роль в жизни.

Хорошая, модная прическа, ухоженные, чистые волосы — это залог успешного общения с другими людьми, коллегами по работе и учебе.

Бухгалтерский учет в салоне красоты: с чего начать


Открытие салона красоты неизбежно связано с рядом проблем, которые должен решить владелец бьюти-предприятия.

Особенно большое значение имеют парикмахерские для лиц женского пола, так как эти заведения являются частным вариантом салонов красоты. Нередко в них помимо простой стрижки или прически могут оказываться и другие услуги: покраска волос, маникюр, педикюр и другие.

И одна из этих проблем – организация бухгалтерского учета. С чего начинается эта работа и как ее лучше организовать — в нашем материале. С чего начать бухгалтерский учет в салоне красоты? Для начала, давайте остановимся на неких общих, универсальных рекомендациях. Не секрет, что вопросам бухгалтерского учета и налогообложения молодые предприниматели зачастую уделяют незаслуженно мало внимания, что весьма негативно сказывается впоследствии на жизни нового предприятия.
На какие моменты обращаем внимание?

Выбираем организационно-правовую форму Итак, прежде чем открывать что-то, необходимо сначала выбрать организационно-правовую форму – либо зарегистрировать ООО, либо – стать ИП (если владельцев несколько, то, конечно, здесь выбирать нечего – остается только ООО). ИП не только стать, но и быть проще.

Как вести учёт в салоне красоты

Это интересно 30.10.2016 kmcnews Любой вид бизнеса требует ведения строго учета и контроля. Только в этом случае можно быть уверенным в получении стабильной прибыли.

Касается это и салонов красоты, парикмахерских и других предприятий этой сферы. Сегодня осуществление контроля можно доверить специализированным программам. На сайте www.yclients.com/beauty-salon можно получить помощь в автоматизации бизнеса. Виды контроля Ведение учета позволяет снизить потери за счет случаев воровства сотрудниками предприятия.

Это может касаться как расходных материалов, так и творческих идей, а также клиентской базы. Чтобы избежать этого необходимо вести контроль: расходных материалов.

Учет должен вестись ежедневно, это позволяет узнать точное количество используемых материалов для выведения собственных нормативов.

Также учет позволяет обезопасить салон от краж расходных материалов недобросовестными мастерами; работы персонала.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Бухгалтерский учет в парикмахерской Бухгалтер может касаться и проводимых рекламных акций в том плане, что механизм акции часто подразумевает выдачу определенных подарков клиентам, обычно из числа косметических средств. Именно это должен отражать бухучет, вовремя списывая подарочные продукты.

Важный момент для работы салона красоты – верный выбор модели налогообложения.

Парикмахерские и косметические услуги относятся к бытовым, и фирме, их оказывающей, можно использовать для налогообложения единый налог. Но с текущего года применение именно этого налога необязательно, и можно перейти на упрощенную систему, и важно все тщательно просчитать, выбрав наиболее оптимальную систему.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Пользовательское соглашение. Доверьте работу профессиональным бухгалтерам и юристам. Это выгоднее, быстрее и дешевле во всех отношениях.

Бухгалтерский учёт для салонов красоты и парикмахерских

Направление сферы услуг, названное «индустрией красоты», в России за минувшее десятилетие продемонстрировало бурный рост. Повсеместно множилось число салонов красоты, соляриев, спа-центров и обычных парикмахерских. Но в последнее время этот бизнес стал доставлять массу хлопот владельцам по причине заметного ужесточения налогового пресса.

Грамотное ведение бухгалтерии в таких условиях вышло на передний план.Задачи учёта и отчётностиПрежде всего, к ним относятся: проведение всех платежей, требуемых в ходе ведения хозяйственной деятельности; определение и уплата причитающихся налогов и отчислений; расчёт и начисление заработной платы персонала.