Главная - Банкротство предприятия - Как социопата поместить в психбольницу

Как социопата поместить в психбольницу


Как социопата поместить в психбольницу

Ольга Тимонина


Как положить в больницу психически больного родственника? ​ ​ Если человек психически болен и согласен на лечение: ​ Шаг 1. Обратиться в амбулаторную психиатрическую службу по месту жительства – психоневрологический диспансер или районный психоневролог, принимающий в поликлинике.

​ Возможен вариант обращения в больницу, минуя амбулаторную службу, при наличии у больного заявления с просьбой госпитализировать его и указанием причин обращения. В этом случае вопрос о помещении человека на лечение решается врачом приемного отделения и, при необходимости, согласовывается с руководством больницы.

​ Лица, достигшие 15 лет, самостоятельно дают согласие на лечение и госпитализацию. ​ Лица, не достигшие 15 лет, госпитализируются в добровольном порядке с согласия родителей или иных законных представителей.

​ Если человек психически болен и не согласен на лечение: ​ В этом случае возможно применение статьи 29 Закона РФ от 2 июля 1992 г.

Людям, попавшим однажды на лечение в психиатрическую больницу, выйти оттуда будет очень трудно

Прочитать статью

Больные строгого режима 15.09.2014 в 18:38, просмотров: 228502 Об этих учреждениях не принято разговаривать в «приличном обществе». Люди, побывавшие там, живут с клеймом всю оставшуюся жизнь.

«А что с них взять, они же психи» — распространенное мнение. И мало кто задумывается о том, что значительная часть пациентов психбольниц и жителей психинтернатов не больны.

Их туда упекли «заботливые» родственники, или же постаралась система органов опеки.

Как доказать людям, что ты нормальный, если тебя против воли хотят положить в психиатрическую больницу?

По сути существуют два критерия психического нездоровья — отсутствие социальной адаптации (т.е.

Людей заочно, зачастую без веских оснований, особо не разбираясь, суд признает недееспособными, а значит, лишает права на свою собственную жизнь.
человек не может устроить свою жизнь в обществе на среднем уровне) и наличие продуктивной симптоматики (бред, галлюцинации, иные очевидно «ненормальные» симптомы). Но даже если оба критерия соблюдены, это еще не повод для недобровольной госпитализации. Единственный предусмотренный законодательством повод — если человек представляет опасность для себя и окружающих.

Признаками такого состояния считаются, в частности, попытки суицида, проявление агрессии и слуховые галлюцинации императивного характера («голоса приказывают что-то сделать»). В очень невыгодном положении находятся несовершеннолетние: при желании родители, опекуны или сотрудники детдома всегда могут представить ситуацию так, будто бы госпитализация необходима.

При этом именно родители, опекуны и воспитатели, а не сам ребенок, дают согласие на госпитализацию.

Что делать, если ваш близкий болен?

Вопрос: «как положить человека в психушку?»- интересует многих пользователей сети Интернет, и это не случайно, ведь при непосредственном столкновении с этим вопросом возникает много непонятных и спорных моментов. Какие нужны документы? Можно ли отправить в психушку без добровольного согласия человека?

Куда обратиться в первую очередь, и на какую помощь можно рассчитывать? Все эти вопросы, наверняка, вводят в затруднительное положение, и необходимо разобраться в этом подробнее.

Лечение в психиатрическом учреждении Согласитесь, что ситуация, когда ваш близкий человек страдает психическим заболеванием, не из легких. , галлюцинации, неадекватное поведение — все это испугает даже самого уравновешенного и привыкшего человека. В периоды обострения расстройств человек становится опасен не только для вас, но и для самого себя, поэтому необходимо .

В первую очередь, вы можете вызвать экстренную психиатрическую помощь, которая доставит человека в диспансер на обследование.

Как отправить в психушку

Содержание Принудительное освидетельствование больного Порядок принятия решение об обследовании без согласия пациента Принудительная госпитализация Основания для принудительного лечения без согласия больного Порядок, а также случаи, при которых принимается решение о добровольной или обязательной психиатрической помощи установлен Закон РФ N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Что такое психиатрическая помощь — понятие Психиатрическая помощь – это вид медицинской помощи, включающей в себя психиатрическое обследование и психиатрическое освидетельствование, профилактику и диагностику психических расстройств, лечение и медицинскую реабилитацию лиц, страдающих психическими расстройствами.

Перед оказанием больному помощи проводится психиатрическое обследование.

Законом установлено, что психиатрическое освидетельствование проводится для выяснения:

При каких условиях человека могут положить в психиатрическую больницу и удерживать там?

Только по решению суда.

Сначала комиссия, состоящая из трёх врачей-психиатров, решает, представляет ли пациент в силу имеющегося у него психического расстройства, опасность для самого и окружающих его людей; существуют и другие основания, главными являются эти два. Только после этого человек госпитализируется. Это очень серьезная правовая процедура.
Критерии госпитализации очень просты: опасность для окружающих или, например, состоянии деменции с беспомощностью.

Еще один критерий — вероятное ухудшение состояния больного в случае неоказания ему психиатрической помощи.Во всем мире идет эволюция подходов к оказанию психиатрической помощи.

У нас сейчас большинство пациентов находится на амбулаторном лечении, тогда как в 50-60 годы основная психиатрическая помощь была стационарной. Например, раньше в психиатрических клиниках было много больных с депрессией, а сейчас их почти нет – они лечатся преимущественно амбулаторно.

Как и в каких случаях можно вызвать психушку алкоголику?

Вопрос о том, как вызвать психушку алкоголику, имеет исключительно большую важность, когда в семье или среди ближнего окружения есть . При этом врачи вызываются только при довольно длительном нарушении поведения, а если зависимый внезапно устраивает погром в состоянии опьянения, нужно звонить в полицию.

Иногда проблемы со спиртным сопровождаются определенными странностями в поведении. Такие отклонения могут сильно осложнять жизнь близких людей, поэтому стоит обратиться к сотрудникам психиатрических заведений, ведь практически все подобные нарушения поддаются лечению.

А если эти отклонения представляют потенциальную опасность для больного или окружающих, то вызвать специалистов просто необходимо.

Тем не менее, если ситуация не экстренная, перед вызовом санитаров нужно сходить в ближайшую психиатрическую клинику за консультацией.

Проблемы со спиртным сопровождаются странностями в поведении.

Как положить человека в психбольницу

Автор КакПросто!

Прошли те времена, когда помещение в психиатрическую клинику было средством расправы с неугодными властям людьми, но предвзятое отношение к таким медицинским учреждениям в обществе сохраняется. На тех, кто желает поместить близкого человека в психиатрическую клинику, нередко смотрят как на извергов, особенно если речь идет о родителях.

Между тем при некоторых психических расстройствах помещение в клинику – мера не только вынужденная, но и необходимая для самого больного. Статьи по теме:

Насильно поместить в психиатрическую больницу можно только через суд.

Стр 15 из 16 Закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» позволяет упечь в психиатрическую больницу любого, на кого покажет власть, бандиты, алчные родственники.

Психиатры Новгородской городской больницы пользуются несовершенством закона. В условиях абсолютной бесконтрольности они нередко пишут в Заключениях заказную ерунду о необходимости положить человека в психушку, выдавая это за тонкости психиатрии.

Само по себе наличие Заключения рассматривается прокуратурой как доказательство того, что недобровольная госпитализация человека в психбольницу является законной. Никто никогда не проверял, насколько обоснованно составляются эти самые заключения, хотя давно пора проверить законность деятельности психиатров.