Главная - Международное право - Как проверить на подлинность туалетную воду

Как проверить на подлинность туалетную воду


Как проверить на подлинность туалетную воду

Они настоящие! 7 способов отличить оригинальные духи от подделки


31 декабря 2020 18:00 Парфюмерия в наши дни подделывается чаще,чем в любая другая косметическая продукция. И не удивительно,ведь именно на духах девушки экономить не привыкли! Даже если ты никогда не покупаешь парфюм в киоске у метро,риск«напороться» на подделку есть даже в крупных магазинах.

Рассказываем,как отличить оригинал от некачественной реплики.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru 707 Cosmo Online Красота Не новости

Getty Images Целлофановая упаковка чаще всего выдает подделку,так что начинать ревизию нужно именно с нее.

Оригинальные ароматы никогда не заклеивают целлофан с помощью клея,это всегда делается термометодом(нагреванием), а значит,шов будет идеально ровным.

Сверху или снизу коробочки должен быть прямоугольный или круглый штамп в виде наклейки.

Как проверить подлинность духов

Поддельная парфюмерия может содержать отдушки, вызывающие аллергию, метиловый спирт и прочие опасные компоненты, которые могут стать причиной тяжелых отравлений. У высококлассных имитаций, похожих на оригинал, как две капли воды, практически невозможно выявить наличие признаков подделки.

Перед тем как совершить покупку, удостоверьтесь в качестве духов, ориентируясь сразу на несколько показателей. Проверьте парфюм на подлинность по его серийному номеру, обозначенному на упаковке или флаконе.

Зайдите на один из сайтов, предназначенных для проверки косметической продукции, выберите в списке фирму-прозводителя духов и введите серийный номер.

Таким образом вы сможете не только убедиться в подлинности духов, но и узнать дату их производства, максимальный срок реализации и страну изготовления.

Как проверить подлинность духов: 13 способов

Это код партии товара, который нанесен на коробку методом тиснения или напечатан.

Обращайте внимание на данные о стране, где были произведены духи: проверьте, чтобы информация на упаковке и флаконе совпадала.

Выглядит аккуратно, цифры и буквы четкие. Такой же номер продублирован на дне или возле нижней грани флакона: он «выгравирован» прямо на стекле, нанесен с помощью краски или приклеен на прозрачном стикере. С одной стороны, изготовители реплик разорились бы, если бы следили за тем, чтобы на коробке и флаконе красовался один и тот же батч-код.
Однако на фото, сделанном сегодня в магазине, коды партии не совпадают: на коробке 751А, а на флаконе 645А.

На вопрос, правда ли можно проверить подлинность этих духов по батч-коду, консультант ответила: «Я не знаю».

На него стоит обратить внимание только для того, чтобы обезопасить себя от совсем грубых подделок.

В основном на коробочки с фейковой парфюмерией сейчас ставят правильные штрих-коды.

Рекомендуем прочесть:  Закон о земле сельхозназначения 2020

Например, Франция начинается с цифр от 30 до 37, Великобритания – 50, Германия – 400-440, Испания – 84, Италия – 80-83, США и Канада – 00-09.

Читаем штрих-код духов

Большой ассортимент современной парфюмерии рождает большое количество подделок, многие из которых выполнены очень искусно.

Любителям парфюмерии следует быть начеку, чтобы не приобрести фальсификат и не потратить средства напрасно. Одним из способов проверки подлинности духов является проверка продукта по штрих-коду.

Штрих-код (barcode) – это уникальный товарный знак, предназначенный для считывания информации о продукте. Штрих-код присваивается каждому товару и содержит зашифрованные сведения о стране-производителе, предприятии-изготовителе и самом изделии. Считать информацию можно при помощи специальных сканирующих устройств или вручную по определенному алгоритму.

Вся парфюмерия, которая поступает в продажу, обязательно должна кодироваться. Это позволяет упростить процесс реализации товара, его поставку и хранение, проверить изделия перед отгрузкой, провести исследования рынка и изучить спрос на парфюм.

Как проверить туалетную воду на подлинность


Наряду с возросшей популярностью парфюмерии все чаще возникает риск нарваться на подделку.

Чтобы покупка заветного флакончика не оборачивалась разочарованием, мы научим вас, как отличить настоящую воду от поддельной.

  • Упаковка

Целлофановая обертка должна быть герметично закрыта.

Обратите внимание на картонную упаковку – качество бумаги должно быть высокого уровня.

Дешевый картон выглядит не очень приглядно, и это сразу должно вас насторожить.

  • Флакон

В оригинальном парфюме производитель уделяет внимание не только наполнению флакона, но и его качеству. Неровности стекла, пузырьки воздуха и другие дефекты отливки категорически не допустимы.

Все надписи на флаконе должны быть четкими и ровными. Многие производители защищают парфюм от подделки, используя уникальную для каждого дома гравировку, которую непросто качественно подделать.

  • Спрей-распылитель

Нельзя сбрасывать со счетов данную часть флакона.

Как проверить штрих код духов на подлинность

Так много парфюмов, так много ароматов… Неважно, сколько их стоит на полочке — один любимый или целая линейка новинок. Важно, чтобы каждый флакончик приносил радость и удовольствие при использовании. Во многом, это зависит от качества парфюма и его изготовителя.

Чтобы знать об аромате чуть больше, иногда можно посмотреть на штрихкод на этикетке. Каждому товару присваивается определенная маркировка, наверняка все замечали этот набор цифр и полосок разной ширины, взглянув на упаковку. Эти черно-белые полоски содержат определенную информацию и для покупателя.

Чтобы точно знать, что товар оригинальный, надо быть уверенным в подлинности штрихкода.

Стоит учесть, что нет единой маркировки, которую используют абсолютно все страны. Конечно, это бы значительно облегчило жизнь покупателю, но, увы.

Как отличить поддельную туалетную воду от оригинальной

Самый верный способ узнать, держите вы в руках оригинал или подделку, — попросить у продавца сертификат, точнее декларацию соответствия, в которой указаны производитель, дистрибьютор, страна производства. Кстати, декларации соответствия можно найти в едином таможенном реестре. Дополнительно продавец может пройти добровольную сертификацию для любого вида косметики и парфюмерии.

Если вы в одном магазине несколько раз покупали оригинальную туалетную воду, то стоит придерживаться этой традиции и за новым флаконом вновь отправляться туда. Вероятно, вас будут манить восхитительными скидками другие офлайн- и онлайн-магазины, но желание сэкономить может в итоге привести вас к разочарованию некачественным продуктом.

Если вы всё же решили поинтересоваться, почему продавец демонстрирует аттракцион невиданной щедрости, продавая парфюм в 2–3 раза дешевле, чем в проверенном магазине, никогда не верьте сказкам вроде «это таможенный конфискат» или «это та же вода, но производится по лицензии в Голландии» и так далее.

11 советов, как отличить настоящие духи от подделокДля тех, кто хочет излучать аромат, а не вонь

16+Согласитесь, обидно стать обладателем или, тем более, вручить в подарок любимому человеку поддельный парфюм?

А между прочем, по некоторым данным 2/3 духов, которые продаются в наших магазинам поддельные. Причем встретить их можно во многих известных парфюмерных сетях, а отличить от оригинала порой очень сложно.

Чтобы вы не стали жертвой «подпольных» парфюмеров, редакция Бабра собрала самую полную подборку советов, как отличить оригинальные духи от поддельных 1. Подготовка к покупкеЕсли вы уже определились с выбором парфюма, перед покупкой стоит запастись информацией об этих духах.

Зайдите на сайт производителя или почитайте обзоры в интернете, чтобы точно знать, какой у оригинальных духов флакон, где должны быть логотипы, голограммы, выемки и защитные ленты, теснения, что должно быть написано на этикетке.И внимательно сверьте все эти отличительные признаки с тем флаконом духов, который планируете купить.

Как отличить настоящие духи, парфюм, туалетную воду оригинал от подделки, копии: сравнение, советы.

Как определить подлинность и качество духов, парфюма, туалетной воды по упаковке, штрих-коду, стойкости аромата, флакону, сертификату?

В данной статье мы поговорим как отличить настоящие духи, парфюм, туалетную воду оригинал от подделки, копии. Содержание Качественные духи издавна считались предметом роскоши. Для их изготовления использовали разнообразные вытяжки и эфирные масла растений, натуральные экстракты, специи, а также различные ароматические добавки.

Впоследствии парфюмерная промышленность стала набирать популярность и завоевала тысячи поклонников во всем мире. Сегодня духи и туалетные воды изготавливают практически в каждой стране под местными торговыми марками, а также используя более дешевое сырье для выпуска продукции похожей на известные бренды.

Мы рассмотрим, в чем отличие оригинальной парфюмерии от копий, а также разберемся, как правильно приобрести продукт без вреда для здоровья по умеренной цене. Существует множество способов для того, чтобы определить оригинальное происхождение парфюма.