Главная - Прием на работу - Имеет ли право клиент врнуть диван в течении 14 дней

Имеет ли право клиент врнуть диван в течении 14 дней


Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней по закону без объяснения причин


Иногда купленный товар надлежащего качества не устраивает потребителя. Покупая мебель, надо быть готовым к тому, что есть особые условия, при которых на законных основаниях вернуть покупку не получится.

Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней без объяснения причин по закону можно сделать лишь в исключительных случаях.

Обычно должны быть причины для отказа от покупки. Основания, по которым можно возвратить продукцию без брака и дефектов, указаны в Законе о Защите прав потребителей (ЗПП).

В статье 25 сказано, что покупатель вправе вернуть товар в двухнедельный период, если продукция не соответствует требованиям потребителя по габаритам, оттенку, комплектности или внешнему виду.

Это касается почти всей продаваемой продукции. Но есть список товаров, утвержденных Правительством РФ, которые нельзя вернуть в четырнадцатидневный срок или заменить на похожее изделие.

В него входят мебельные комплекты и гарнитуры хорошего качества. Под мебельным гарнитуром понимается набор, состоящий из двух или более предметов.

Можно ли вернуть диван в течение гарантийного срока

Магазин должен на протяжении следующих 10 дней вернуть деньги.

Однако следует учитывать, что расходы, связанные с транспортировкой изделия он вправе удержать. К примеру диван уже преодолел половину пути, или прибыл в город назначения и клиент отказался, уже получив уведомление с почты или от курьера.

В этой ситуации ему придется оплатить весь путь сюда и обратно. Как вернуть некачественный диван в магазин?

Некачественный диван возвращается в магазин при следующих условиях:

  1. в срок до двух лет, но в разумных пределах, если обнаруженный производственный дефект слишком серьезный.
  2. в первые 14 дней если обнаружен любой дефект, в этом случае клиент может сразу вернуть деньги, обменять мебель или же потребовать соразмерного снижения стоимости, если дефект незначительный;

Статья 20 предписывает также, что гарантийный ремонт не может превышать 45 дней. Внимание

Возврат денег за диван плохого качества

» » 5/5 (4) Запомните!

Федеральный закон «О защите прав потребителей» в ст.

25 предусматривает возможность покупателя вернуть продавцу товар, если он по каким-то причинам не подошел, или в нем обнаружены дефекты или другие существенные недостатки. Однако Постановлением Правительства Российской Федерации № 55 определен перечень товаров, которые нельзя вернуть продавцу или производителю, если нет замечаний по качеству изделия. Диван относится к мебели многофункционального назначения, и он не входит в указанный перечень товаров.

Поэтому его можно вернуть продавцу при следующих обстоятельствах: если он не подошел по цвету, габаритам, форме, размеру.

Если диван не понравился, можно ли его вернуть

› › › Диваны относятся к непродовольственным товарам.

То есть, претензий по качеству товара нет. Покупатель даже может и не объяснять причину, по которой он возвращает данный предмет мебели; если обнаружены дефекты, производственные изъяны, брак в изделии.
После покупки данного изделия у покупателя могут возникнуть вопросы относительно его качества. Нередко приобретенный предмет просто не подходит под интерьер жилья клиента.Возникает вопрос: как вернуть диван, если он не понравился? Имеются отдельные нюансы по возврату товара, не имеющего изъянов, и товара, на котором таковые присутствуют.

Приобретенный диван может быть возвращен по двум главным причинам:

  1. не устраивает покупателя по ряду критериев (габариты, форма, цвет);
  2. имеет дефекты, которые выявились уже после покупки.

В первом случае возврат дивана не связан с его дефектами. Потребитель в подобных случаях возвращает продавцу не понравившийся ему товар.Если товар имеет дефекты, то он может быть возвращен клиентом обратно. При этом необходимо соблюсти одно условие.

Можно ли вернуть диван в течение 14 дней и вернуть деньги?

Содержание Выбирая мебель к себе домой, люди обращаются к различным магазинам, часто покупают под заказ. Существует несколько ситуаций, при которых возникает необходимость возврата дивана:

  1. Изготовленный продукт не подошел по различным параметрам: цвет, габариты, состав.
  2. Товар пришел явно бракованным, с какими-либо изъянами, или совсем сломанным. Выявлена такая проблема должна быть за время гарантийного срока, часто он составляет один год, но на свое усмотрение производитель дает гарантию до трех лет;

Также существуют некоторые особенности возврата дивана обратно в магазин.

Но прийти может совершенно другой, неожиданный товар. Поэтому сразу возникает вопрос возврата дивана, который пришел либо бракованный, либо совершенно другого цвета. Необходимо знать, как правильно действовать в таких случаях.

Важно понимать, что когда товар сильно зависит от сезона, то гарантия начинается с момента его начала.

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть диван обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат дивана и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: В данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (дивана), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар Приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; диван ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если диван является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

dtpstory.ru

— — Можно ли вернуть диван в течение гарантийного срока Ответ общества защиты прав потребителей В данном случае Вы вправе самостоятельно доставить некачественный диван в магазин с привлечением третьего лица (организации-перевозчика), в дальнейшем потребовав от продавца компенсации понесенных на транспортировку расходов.

Возврат дивана надлежащего качества. Письмо от потребителя Добрый день. Подскажите, внес 100% предоплату за диван, доставка через месяц. Дома обнаружил, что диван по габаритам не подходит. На руках чек и договор купли-продажи. Какие мои действия для возврата уплаченной суммы, т.к. необходимого дивана в этой фирме нет.
Какие могут быть «подводные камни» ?

Спасибо. Ответ общества защиты прав потребителей Никаких «подводных камней» здесь нет. Ремонт некачественного дивана Письмо от потребителя Здравствуйте! Скажите, можно ли вернуть мебель ненадлежащего качества?

Приобрели диван.

Возврат дивана надлежащего качества в течении 14 дней

Возврат мебели с дефектами Возвращение некачественной мебели предусматривается в случаях, если:

  1. после ее приемки потребитель обнаружил различные дефекты в виде пятен, дыр, неровностей;
  2. в процессе использования мебели всплыли недостатки ее конструкции.

Продавец может вернуть диван в магазин:

  1. в рамках гарантии (минимум год или больше в зависимости от производителя);
  2. в пределах двухлетнего срока при выявлении у мебели существенных повреждений;
  3. в пределах двухнедельного срока.

У покупателя имеется несколько вариантов, как вернуть диван ненадлежащего качества.

  1. В течение двух лет, если у дивана обнаружен существенный дефект;
  2. В течение срока его службы, установленный изготовителем или магазином;

При возврате некачественного дивана покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

  1. Замена некачественного дивана на точно такой же, но без дефекта;

Возврат денег за купленный диван в течении 14 дней.

Магазин тянет время не давая официального ответа. Только разговоры по телефону

476 юристов сейчас на сайте Купил диван в гипермаркете HOff, в магазине напрямую, через 5 дней обратился в магазин с просьбой вернуть деньги, сказали звоните на горячую линию, позвонил туда, там зафиксировали обращение, спустя сутки перезвонил менеджер и сказала что передала все директору, спустя 4 дня снова позвонили и сказали что в возврате средст отказано, тк нарушена упаковка(из упаковки только пленка была) и то что вы диван уже собирали(конечно я домой привез и собрал его) все разговоры были по телефону, на посчту официальный отказ отправлят не хотят, говорят мы вам отправим контакту куда написать претензию.

что делать в таком случае? причину возврата дененг указал, что: диван не удобный, не подошел по размерам и цвету. 11 Января 2020, 14:25, вопрос №1868229 Евгений, г.