Главная - Предпринимательское право - Если я на самозанятости нужна ли онлайн касса

Если я на самозанятости нужна ли онлайн касса


Если я на самозанятости нужна ли онлайн касса

Нужно ли самозанятым применять онлайн-кассу в 2019 году? А что изменится в 2019-м?

Один из самых частых вопросов, который тревожит тех, кто хочет официально получить статус самозанятого гражданина. Онлайн-кассы, прямо скажем, удовольствие недешевое, а также требует много дополнительных действий. Таких, как постановка на учет в ФНС, заключение договора с оператором фискальных данных, покупка цифровой подписи, дальнейшее техническое обслуживание….

Те кто уже пользуются кассой отлично знают, что дело это не такое простое. А самое главное, затратное не только по деньгам, но и по временным затратам, так как новичкам трудно сразу разобраться во всех тонкостях.

Но давайте разберемся в нашем вопросе. Сейчас нужно применять кассу?

Вся правда о налоге для самозанятых граждан с 2019 года: 20 вопросов – 20 ответов

В России с 2019 года начал действовать новый налог — для самозанятых граждан.

В 2019 году – точно не нужно. В Федеральном Законе № 54, который регулирует применение онлайн-касс, самозанятые граждане даже не упоминаются.

Налоговый эксперимент продлится 10 лет, а после власти планируют распространить этот опыт на всю страну. Новый налог может существенно пополнить государственную казну, ведь только по приблизительным подсчетам в России около 15 миллионов граждан работают на себя. Но встает вопрос, захотят ли они добровольно раскрывать свой заработок.
Вся правда о налоге для самозанятых с 2019 года: 20 вопросов – 20 ответов С 1 января 2019 года в силу вступил проект, согласно которому самозанятым гражданам надлежит платить налоги.

Закон рассчитан на 10 лет, и на сегодняшний день он действует в Москве и в Московской области, а также в Татарстане и Калужской области, пишет yur-gazeta.ru Кто же такой самозанятый гражданин?

К самозанятым гражданам относятся люди, имеющие регулярный доход, но не работающие официально и не имеющие наемных работников.

Самозанятые: нужна ли онлайн-касса

14.01.2019, 1:50Появилось много вопросов по самозанятым. Нужна ли онлайн-касса? Можно ли заменить ее мобильным приложением с выдачей электронных чеков?

На эти и другие вопросы ищите ответы в статье.В России с 1 января 2019 года появился новый налоговый спецрежим – Налог на профессиональный доход. НПД могут применять только физические лица: обычные граждане и предприниматели, реализующие товары, работы услуги населению и организациям (ИП).

В связи с этим и возникает вопрос: нужна ли онлайн касса самозанятым?Все знают о новой тенденции распространить онлайн-ККТ на практически все категории продавцов. Напомним, что обязанность по применению кассовой техники ложится на организации и ИП, получающие или выплачивающие деньги в наличном и безналичном порядке при расчетах, которые связаны:

  1. с товарами, работами, услугами;
  2. азартными играми и лотереями.

Послабления сделаны

Фискализируй это: нужна ли онлайн-касса самозанятым?

В Госдуме введение штрафов для самозанятых.

По проекту, который сейчас рассматривают депутаты, все, кто трудится без работодателя и наемных работников, но зарабатывает более 200 000 в месяц, должны платить подоходный налог. В противном случае, самозанятых ждет взыскание, равное размеру дохода. При этом, в России идет реализация Федерального закона № 54-ФЗ «О применении ККТ», который обязывает к 2019 году установить новую кассовую технику всех бизнесменов.

Касается ли эта мера самозанятых и есть ли плюсы в данной ситуации, объясняет Антон Румянцев, директор оператора фискальных данных OFD.ru В закладки Вопреки распространенному мнению, требование перехода на онлайн-кассы не касается самозанятых граждан. Часть самозанятых освободят от необходимости регистрации в качестве ИП (например, лиц, указанных в ), а остальных обяжут стать ИП. Следует отметить, что приобретение самой бюджетной кассы не должно стать для ИП большой проблемой.

Онлайн-кассы для самозанятых предпринимателей без наемных работников


Для корректной работы браузера следует включить javascript! Круг предпринимателей, которые могут работать без , постепенно сужается.

Законодательные нормы были спланированы таким образом, чтобы в первую очередь под обязательство обновить ККТ попал крупный и средний торговый бизнес. Самыми последними должны будут приобрести самозанятые предприниматели, ведь их доходов зачастую не хватает даже на найм персонала. Особенностью ведения самостоятельной предпринимательской деятельности является постоянная занятость и невозможность не выйти на работу.

Отсутствие помощников резко ограничивает сферы бизнеса для таких людей. Самозанятыми могут быть только предприниматели, на организации это понятие не распространяется. Поэтому и рассматриваемые особенности онлайн-касс для ИП без работников не касаются юридических лиц. Самозанятых предпринимателей много среди продавцов уличного питания Люди, ведущие бизнес единолично, обычно находятся на спецрежимах: ПСН или ЕНВД.

Фискализируй это: нужна ли онлайн-касса самозанятым? — Торговля на vc.ru

VC.ru В Госдуме обсуждают введение штрафов для самозанятых. По проекту, который сейчас рассматривают депутаты, все, кто трудится без работодателя и наемных работников, но зарабатывает более 200 000 в месяц, должны платить подоходный налог.

В противном случае, самозанятых ждет взыскание, равное размеру дохода. При этом, в России идет реализация Федерального закона № 54-ФЗ «О применении ККТ», который обязывает к 2019 году установить новую кассовую технику всех бизнесменов. Касается ли эта мера самозанятых и есть ли плюсы в данной ситуации, объясняет Антон Румянцев, директор оператора фискальных данных OFD.ru Вопреки распространенному мнению, требование перехода на онлайн-кассы не касается самозанятых граждан.

Часть самозанятых освободят от необходимости регистрации в качестве ИП (например, лиц, указанных в п.

70 ст. 217 НК РФ), а остальных обяжут стать ИП.

Следует отметить, что приобретение самой бюджетной кассы не должно стать для ИП большой проблемой.

Самозанятые или налог на профессиональный доход

› › OBkIzwz4evDPoErgTkTCXfjlYaCR0Gu7 20.02.2019 46 При желании закончить фриланс, заняться деятельностью из списка не разрешенной для самозанятости, или по другим причинам завершить самозанятость, для снятия с учета направьте заявление через «Мой налог» или через банк.

День направления заявления будет последним днем работы самозанятого. На следующий день самозанятый получит уведомление о снятии с учета через приложение или через уполномоченный банк. Если налоговая выявит что вы занимаетесь самозанятостью не имея на то права, она сама инициирует снятие вас с учета, о чем уведомит через приложение (или через банк, если регистрировались через банк).

Но в части введения онлайн касс никаких послаблений и льгот не предусмотрено.

Им предписано перейти на такой формат работы, как и организациям или индивидуальным предпринимателям. Правда, руководство ФНС ранее предлагало ввести отсрочку до 2019 года.

Про кассовые чеки для самозанятых: В какие сроки выдавать?

Какие реквизиты должны быть? Как их передавать?

После запуска пилотного проекта по самозанятым гражданам, с 1 января 2019 года, они начнут выдавать чеки своим клиентам через новое приложение для смартфона «Мой налог».

Чеки нужно выдавать если:

  1. Чек выдаете за свои услуги или товары собственного производства. То есть делает то, что разрешено для самозанятых (подробнее здесь)
  2. Вы официально получили статус самозанятого. То есть, прошли регистрацию в ФНС и получили этот статус официально.
  3. Ведете деятельность в одном из четырех регионов, которые принимают участие в эксперименте: Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан

Но какие сроки установлены законом по выдаче кассовых чеков? Когда их нужно выдавать? В законе написано:

  1. Чек должен быть сформирован налогоплательщиком и передан покупателю (заказчику) в момент расчета наличными денежными средствами и (или) с использованием электронных средств платежа.

1.Отсрочки, штрафы, какая лучше.2.Инструкция по переходу на онлайн-кассы малому бизнесу

Малый бизнес в обязательном порядке переходит на ККТ нового образца — онлайн-кассы с фискальным накопителем. Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) разработала инструкцию для предпринимателей — как быстро и просто начать работать по новым правилам.

В ней раскрываются три необходимых этапа:- Покупка ККТ;- Выбор Оператора фискальных данных;- Регистрация в налоговой службе.