Главная - Алименты - Алкогольная лицензия для ип

Алкогольная лицензия для ип


Алкогольная лицензия для ип

Лицензия на розничную продажу алкоголя в 2020 году


→→→Лицензия на алкоголь Лицензия на продажу алкоголя – разрешение на осуществление деятельности по обороту алкоголя (спиртосодержащей продукции), в котором присутствует от 6% этилового спирта (этанола). Срок действия лицензии до 5 лет. Такое разрешение выдается Федеральной службой Росалкогольрегулирования, при этом документы на оформление лицензии принимаются уполномоченным органом соответствующего субъекта РФ (в Москве этим органом является Департамент торговли и услуг).

Госпошлина за выдачу лицензии на продажу алкоголя составляет 65 000 рублей за каждый год действия лицензии. Если компания занимается реализацией алкоголя в нескольких местах, информацию по каждой из точек потребуется оформить в виде приложений к лицензии, либо можно получить отдельные лицензии на каждое место реализации.

Обратите внимание для продажи пива (пивосодержащих напитков) лицензия не нужна, независимо от процента алкоголя в нем.

Как получить лицензию на продажу алкоголя

› Организация любого бизнеса имеет ряд плюсов и минусов. Продажа спиртных напитков относится к предпринимательской деятельности, приносящей значительный доход. Это связано с постоянным спросом на продукцию.

К минусам относится получение лицензии.

Без нее осуществлять продажи алкогольной продукции на территории РФ запрещено. Оборот алкогольной продукции регулируется ФЗ №171 1995г. Давайте разберемся, сколько стоит лицензия, к каким последствиям приведет работа без нее, условия получения и приобретение ее для работы в кафе или ИП.В число алкогольной продукции входит все напитки с содержанием выше 6% процента этилового спирта.
Для реализации такой продукции, независимо от объема продажи, необходимо получить соответствующую лицензию.Продавать алкоголь разрешено организациям (прямые продажи или структуры общественного питания), ИП, лицам задействованным на предприятиях-производителях спиртного.Вся продажа алкоголя жестко контролируется на государственном уровне.

Как получить лицензию на алкоголь на ИП

» Изучив условия и порядок действий, как получить лицензию на алкоголь на ИП, предприниматель собирает пакет документов. Список бумаг для разрешения торговли спиртными напитками утверждается территориальными законодателями.

После подачи бизнесменом заявки лицензирующий орган приступает к экспертизе поданных документов на торговлю алкогольной продукцией.

По закону на проверку бумаг комиссии отводится до 30 дней, а по истечении 3 суток после срока рассмотрения предпринимателю выдается решение с положительным или отрицательным результатом. В отношении виноделия лицензию возможно получить только ИП- сельхозпроизводителю. К алкогольной продукции, подлежащей лицензированию, относятся напитки, в которых доля этилового спирта составляет более 6%.

Чтобы продавать спиртосодержащую продукцию, индивидуальному предпринимателю не только важно знать, как получить лицензию на алкоголь для ИП в 2020 году, но и иметь работающий более года магазин с кассовым аппаратом.

Лицензия на алкоголь: как получить для ИП и ООО

› Торговля спиртосодержащей продукцией всегда прибыльна, и многие начинающие бизнесмены выбирают именно этот вид деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Есть пятиэтажки в зеленограде

Но государство не может не контролировать рынок оборота алкогольной продукции – ведь зачастую доходность этого вида бизнеса превышает половину от всей выручки бизнесмена. Контроль осуществляется путем лицензирования, то есть выдачи лицензии на право реализации какого-то одно либо всех видов алкоголя. Как и где можно получить государственное разрешение, чтобы деятельность не подпадала под уголовные статьи, для определенной категории ведения бизнеса?

Содержание Индивидуальный предприниматель не имеет законных оснований на реализацию и хранение алкогольной продукции большой крепости. Это необходимо учесть, если в планах есть открыть небольшое кафе с разливом крепких спиртосодержащих продуктов.

Но чтобы работать легально в этой области, можно запустить свое небольшое производство некрепких вин, сидра либо медовухи, и затем можно организовать процесс продажи, если само производство и реализация будет соответствовать жестким требованиям Закона.

Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления

Оборот алкогольной продукции в Российской Федерации — дело законодательного уровня.

Для регулирования его производства и оборота еще в 1995 году принят , действующий и по сей день, правда, со множеством поправок и изменений. Для того, чтобы все требования, предписанные законом, выполнялись надлежащим образом, существует специальный контролирующий орган — . Главная задача Службы, как и всего Федерального Закона — предотвратить распространение на рынке некачественной алкогольной продукции для того, чтобы защитить потребителей от подделок и просто низкокачественного продукта, защитить их от преступных сбытчиков подпольно произведенной продукции, содержащей этиловый спирт.

Прежде всего, закон дает четкий перечень понятий и определений, чтобы не возникало разночтений при его толковании: Понятие Толкование Оборот алкогольной продукции Закупка, поставка (экспорт), продажа в розницу, хранение, транспортировка

Лицензия на продажу алкоголя для ип

Организация любого бизнеса имеет ряд плюсов и минусов.

Продажа спиртных напитков относится к предпринимательской деятельности, приносящей значительный доход.

Это связано с постоянным спросом на продукцию.

К минусам относится получение лицензии. Без нее осуществлять продажи алкогольной продукции на территории РФ запрещено.

Оборот алкогольной продукции регулируется ФЗ №171 1995г. Давайте разберемся, сколько стоит лицензия, к каким последствиям приведет работа без нее, условия получения и приобретение ее для работы в кафе или ИП. В число алкогольной продукции входит все напитки с содержанием выше 6% процента этилового спирта.
Для реализации такой продукции, независимо от объема продажи, необходимо получить соответствующую лицензию. Продавать алкоголь разрешено организациям (прямые продажи или структуры общественного питания), ИП, лицам задействованным на предприятиях-производителях спиртного.

Вся продажа алкоголя жестко контролируется на государственном уровне.

Как ИП оформить лицензию на продажу алкоголя в 2020 ― 2020 году

/ / 5 января 2020 0 Поделиться Лицензия на продажу алкоголя в 2020 году ИП в общем случае не требуется: торговать крепкими напитками предпринимателю нельзя, а для реализации пива и тому подобных напитков получать разрешение не нужно.

Однако из этого правила существует исключение — о нем и расскажем в статье далее.

Алкогольная лицензия — это разрешение на производство, поставку, хранение или реализацию (оптовую или розничную) алкогольной продукции.

Подробную информацию о лицензии на производство алкоголя можно получить, прочитав .

Алкогольная продукция — это пригодная для употребления в пищу продукция, содержащая более 0,5 % спирта в объеме готового вещества (п.

7 ст. 2 закона «О госрегулировании…» от 22.11.1995 № 171-ФЗ). Полномочиями по выдаче алкогольных лицензий обладает Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Получение лицензии на алкоголь: что для этого требуется

Получение лицензии на алкоголь для ООО — обязательное условие, без выполнения которого продажа спиртного в России, как и во многих других странах, невозможна. Для реализации алкогольного товара требуется разрешение соответствующих органов и обязательная уплата государственной пошлины.

Вопрос в том, как получить лицензию, куда обращаться, и какие бумаги потребуются. Рассмотрим эти моменты подробнее.

Алкогольные лицензии бывают нескольких видов, каждая из которых дает право на выполнение определенных действий — изготовление алкоголя, его продажу, покупку, перевозку и поставку. С конца марта 2020 года появился закон, обязывающий получать разрешение на продажу алкоголя в заведениях общественного питания. Реализация алкогольной продукции без соответствующей лицензии сулит предпринимателю получением штрафа.

Лицензия на алкоголь для ип

Лицензия на алкоголь для ИП в 2020 году является официальным разрешением на реализацию спиртных напитков, получить документ можно только в Федеральной службе Росалкогольрегулирования. Требования законодательства гласят о том, что один документ позволяет производить реализацию алкогольной продукции в одном регионе, территориальное расположение должно обязательно указываться в приложении.

Документ выдается только по месту регистрации организации, в том же регионе и может производиться продажа продукции.

Существует запрет на торговлю алкоголем, связанный именно с организационно-правовой формой продавца.

Индивидуальные предприниматели не получают лицензию на реализацию алкоголя, так как они вправе продавать только слабоалкогольные напитки, например, пиво. Согласно ст. 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ продавать крепкий алкоголь разрешено только организациям.